央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

香港邮政将发售香港参与上海世博会特别邮票

 

CCTV.com  2010年04月15日 10:04  进入复兴论坛  来源:世博网  

    世博网4月14日消息:香港邮政13日宣布,将于4月27日发售以“香港参与中国2010年上海世界博览会”为题的特别邮票及相关集邮品。

    此次发售的邮票为一套4枚,邮票设计围绕“无限城市——香港”这一理念,以维多利亚港沿岸景致为背景,融入舞龙、绿叶、青马大桥和智能卡的图案,巧妙地通过香港的多元文化、可持续发展优势、与世界各地的紧密联系和无限创意,突显香港的国际大都会魅力。

    除邮票和小全张外,香港邮政还将推出由4张小全张结合而成的新集邮品,寓意世界各地人士云集上海参与世博会。

    另悉,香港各邮政局已于昨日发售“香港参与中国2010年上海世界博览会”正式首日封,售价一元。此外,邮票及相关集邮品于同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局和沙田中央邮政局展出。香港各集邮局将于4月13日至19日期间,接受预约自备首日封盖销服务。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报