央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

大型世博动漫儿童剧《海宝》即将登陆艺海剧院

 

CCTV.com  2010年04月14日 19:35  进入复兴论坛  来源:世博网  

儿童剧《海宝》

儿童剧《海宝》

世博网4月14日消息:上海世博会开幕在即,一台精心打造的“儿童视听盛宴”将先期亮相。4月16日至25日,上海艺海剧院将上演大型世博动漫儿童剧《海宝》。

《海宝》以主人公海宝和小伙伴们在观众帮助下战胜破坏彩虹城往日安宁的罪魁祸首、拯救彩虹城的奇趣历险为主要线索,在穿越古今、引人入胜的故事及开放式互动的大胆观演形式下,以寓教于乐的形式传达“孩子的选择,决定城市的未来”这一核心精神内涵。

儿童剧《海宝》

儿童剧《海宝》

舞台奇观神似《阿凡达》

海底世界有多少奥妙?覆盖地球两极的冰川是何等震撼?《海宝》将会把海底世界、两极冰川等震撼视觉效果呈现在舞台上。

据该剧导演邵泽辉透露,奇妙的海底世界是剧中主人公海宝诞生的地方。故事一开始,舞台将变成一个蓝色的幽深海底世界,海宝将带着所有观众对海底世界进行一次“视觉遨游”。而覆盖地球南北两极的茫茫冰川则是地球自然状况的“晴雨表”,为了寻找七块彩虹能量石、拯救危急之中的彩虹城,海宝和小伙伴们将把观众“带”到一望无际的茫茫冰原之上,观众将在这一情节中亲眼目睹在自然环境遭到破坏、全球气候变暖时冰川顷刻融化的景象,以及战胜破坏环境的罪魁祸首、融化的冰川重新冻结的奇观。

邵泽辉表示,剧场内的舞台呈现拥有天然的立体感,加之想象力和巧妙的舞台机关,观众将在海底、冰川两场戏的震撼效果中找到和观看巨幕《阿凡达》时相似的感觉。

此外,《海宝》剧中将有两个非演员扮演的大型舞台景观角色。“冰雪灯塔”和“黑碳王”是剧中正、邪两派的头领,前者是海宝和小伙伴们拯救行动的指引者,后者则是破坏一切的罪魁祸首。邵泽辉透露说,它们二者之间正邪对峙的震撼效果将堪比《变形金刚》里“擎天柱”和“威震天”。

邀小观众共赴奇趣历险记

《海宝》的故事发生在上古时精卫鸟填海而形成的一片乐土——彩虹城。主人公海宝的母亲化身为彩虹,用七色能量日夜守护着这个地方。但有一天,彩虹城的美好秩序突然遭到了破坏,七色能量消失、天空布满阴霾、万物都失去了色彩,只有找到精卫填海时留在人间的七块彩虹能量石才能拯救彩虹城,恢复往日的色彩和快乐。危急时刻,海宝和小伙伴们挺身而出,带领观众们一起踏上了奇趣历险之旅。

剧中,彩虹城将被诠释为舞台上由七彩积木搭建而成的三座最高达5米的巨型彩虹城堡。随着情节的发展,彩虹城的一部分还将以搭积木的方式在舞台上进行重新构建,整个视觉效果将充满童趣和游戏感。彩虹城堡不但外表吸引眼球,其“内部结构”更是让人叹为观止,仿佛在舞台上专为孩子们建造而成的一座“特别世博展馆”。

《海宝》采用全开放式的现场互动方式,这在国内儿童剧领域尚属首创。为此,主办方特别提示将前来观看该剧的观众:为更好地参与到拯救彩虹城的历险中,观看之前可先用环保知识把自己“武装”起来,多掌握一些环保知识,就等于多拥有一种捍卫生存环境的“武器”。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报