央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

湖南馆竣工揭幕 "魔比思环"打造都市桃花源

CCTV.com  2010年04月14日 19:31  进入复兴论坛  来源:世博网  

    

上海世博会湖南馆举行竣工揭幕仪式

    湖南省人民政府副省长甘霖致辞

    “魔比思”环体宛如舒展的画轴

    巨大的“魔比思环”上显示出一幅幅流转不断的画面

    展馆被青草翠竹所簇拥     

    世博网4月14日消息:14日上午,上海世博会湖南馆举行竣工揭幕仪式。湖南省人民政府副省长甘霖,中国贸促会秘书长、上海世博会中国馆馆长徐沪滨,上海市人民政府副秘书长范希平,湖南省人民政府副秘书长王光明,上海世博局副局长陈先进及湖南省相关部门领导出席揭幕式。仪式由湖南省贸促会会长、湖南馆馆长李沛主持。

    甘霖表示,湖南非常重视世博盛会所带来的宝贵机遇。湖南参博的各项工作一直扎实有序推进,目前已基本就绪。湖南馆今日正式竣工,湖南活动周、市场开发、世博宣传、运营准备等工作也进展顺利。湖南馆造型突破常规,风格清新雅致。“都市桃花源”的主题表现了天人合一、人与自然和谐共存的理想生活境界。“魔比思环”造型简洁奇妙,既凝聚了创意设计团队的智慧,也展示了湖南人民的创新意识。

    徐沪滨表示,湖南馆匠心独运,设计精巧,极具想象力和视觉冲击力。展馆充分展示了湖南开放的形象,通过进一步丰富展示内容,切实做好运营安排,湖南馆必将成为提升湖南国际形象、扩大对外合作和交流的理想平台。

    仪式上,展馆内两个由竹板拼接而成的“魔比思环”夺人眼球。“魔比思环”的巨大环体被青草翠竹所簇拥,清澈的泉水在地面上轻轻流动,鱼翔浅底、落英缤纷、竹林幽谷等景致点缀其间。环体周围安装有64台角度各异的投影仪,在“魔比思环”的曲面上投映出一幅幅无始无终、流转不断的画面。整个环体就像是舒展的画轴,时而是张家界奇峰,时而是洞庭湖荷花,时而是毛泽东故居,时而是梅溪湖远景,充分展示了湖南的秀丽风光和历史文化底蕴,也体现了湖南对新型生态都市的憧憬和追求。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报