央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

杭州案例馆竣工 演绎"五水共导"的品质生活

 

CCTV.com  2010年04月14日 09:11  进入复兴论坛  来源:世博网  


 

    中共浙江省委常委、杭州市委书记黄坤明向杭州案例馆馆长张建庭授竣工钥匙

    世博网4月13日消息:经过3个多月的紧张施工,上海世博会城市最佳实践区杭州“五水共导”案例馆于12日完成布展搭建竣工。中共浙江省委常委、杭州市委书记黄坤明,杭州市政协主席孙忠焕,杭州市人大常委会副主任于辉达,杭州市委常委、市政府常务副市长杨戌标和上海世博会城市最佳实践区有关负责人等出席仪式。黄坤明宣布杭州馆正式竣工并向杭州馆馆长张建庭授竣工钥匙。

    杭州案例馆共分六个展区,主要围绕水与人的生活主线,通过“读水”、“说水”、“听水”、“品水”,对“水”这个杭州城市个性印记和生活方式进行独特演绎,深刻诠释“城市,让生活更美好”的世博主题,并展示杭州“生活品质”之城的丰富内涵以及治水兴城的方略。

    展厅中有一组醒目的“杭州人家”主题雕塑群。雕塑群用蒙太奇的手法,通过后现代表现手法,穿越时空将古今的杭州人家汇聚在同一个空间场景中,集一个家族不同的年龄段,以不同的关注点构成生动的生活场景。

    世博会期间,杭州馆将向参观者提供特供水——天堂水。灌装瓶呈六边形,与杭州馆龙井水砖形态相似,晶莹剔透。游客参观结束后,将会得到杭州馆赠送的特供水,感受杭州这座城市带来的丝丝清凉与友好情谊。

    杭州馆还将每月组织策划一系列主题活动,加强与游客互动,充分展示“和谐精致,大气开放”的城市形象,同时还将免费向游客发放旅游消费券,提供到杭州旅游、参观、住宿等多项优惠。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报