央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

长三角城市积极承接上海世博会“溢出”效应

 

CCTV.com  2010年04月12日 08:58  进入复兴论坛  来源:新华网  

    新华网上海4月11日电(记者张良段菁菁李荣)上海世博会开幕在即,长三角城市纷纷亮出“实招”承接世博“溢出”效应。

    上海世博会期间,杭州市将向参观世博杭州馆的游客免费发放10万份、每份价值400元的旅游消费券以吸引世博游客赴杭州旅游。

    在10日接受“穿越长三角——世博会,长三角准备好了”新闻报道团采访时,杭州市旅游委员会副主任王信章表示,世博期间预计将有7000万人次游客到访上海,其中大约70%的游客可能会继续前往上海之外的长三角其他城市游览,而这其中又可能会有65%以上的客流会来杭州游玩。

    杭州希望能够吸引大约700万人次的世博客流,使杭州今年的游客总量同比增长10%以上。王信章说,世博期间,杭州将由两家获得授权的旅行社组织杭州市民参观上海世博会。25日就将会有大约1.5万名杭州市民赶赴上海参与上海世博会试运营演练。

    江苏省镇江市近日在长三角地级市中率先到沪推出“迎世博、游镇江”联动计划,其“分流”世博游客的目标是200万人次。

    据镇江市旅游部门人士介绍,世博期间,镇江将发放“迎世博、游镇江”的特惠旅游“护照”,持有这一“护照”的游客游览镇江旅游景区可享受门票4至6折的优惠;镇江博物馆、民间文化艺术馆、醋文化博物馆免门票;在指定旅游饭店消费时可享受住宿费4至7折、餐费8.8至9.5折的优惠。这种特惠“护照”将通过多种渠道向世博游客发放。

    镇江市副市长冯士超说,世博会将推动长三角城市间的联动进一步深化。此次,在长三角地级市中,镇江第一个到上海推出分流世博游客的联动计划。目前,镇江的景区和旅游企业都已提升了接待水平,在世博期间将推出扬中江鲜美食节、金山和茅山旅游文化节等一系列旅游节目,目标是接待世博游客200万人次。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报