央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

美国旧金山湾区华侨华人为上海世博会倒计时

 

CCTV.com  2010年04月12日 08:57  进入复兴论坛  来源:新华网  

    旧金山湾区上海世博宣传组委会主任黃汉龙制作的上海世博会倒计时钟

    新华网旧金山4月10日电 美国旧金山湾区弗里蒙特市“永和”超市前10日竖起了一座上海世博会倒计时钟,旧金山湾区华侨华人以这种独特的方式,表达自己对上海世博会翘首以盼的心情。

    倒计时钟整体有一人多高,外部为大红装饰,中间位置镶嵌有电子显示牌,显示距离上海世博会开幕还剩多少时间。倒计时钟外部还用中英文印有“城市,让生活更美好”这一上海世博会的主题以及世博会官方网站的网址。

    在为倒计时钟揭幕的同时,组织者还在现场举办了上海世博会常识有奖问答、赠送上海世博会手册和地图等活动。

    中国驻旧金山副总领事陆文祥、弗里蒙特市议会议员等当地政要,出席了当天的上海世博会倒计时钟揭幕仪式。

    为了迎接上海世博会开幕,旧金山湾区华侨华人正在筹办多种庆祝活动。上海籍社团和上海高校校友会联合发起成立了支持上海世博会联盟,设立倒计时钟是该联盟推出的重点活动之一。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报