央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

世博出租车成本高 大众拟以“电调”方式补贴

 

CCTV.com  2010年04月08日 09:39  进入复兴论坛  来源:解放日报  

    高挺的座椅、皮质的座套,世博途安出租车正式上路一周。然而,世博车上路一周来,由于部分市民不认得,生意普遍不如从前,然而该车的油费却比普通车每日要高出10至20元,驾驶员每月的指标费用也比普通驾驶员高出5元。

    汤建忠师傅是大众出租三分公司第一批开上世博出租车的驾驶员,一个星期来,他每送一差客人都要不厌其烦地介绍:“世博出租车可以当街扬招,世博期间可以驶入世博园区,价格和普通出租车完全一样。”世博途安出租车的耗油量相比较普通的出租车要多些,驾驶员平均每天比过去要多支出油费10至20元。对此,大众出租三分公司的相关负责人表示:“公司的原则是不能让驾驶员吃亏。”该负责人表示,就大众公司而言,暂时拟定用“电调”的方式弥补驾驶员可能出现的损失,减少世博车的空驶里程。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报