央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

揭秘世博国宴:“红玫瑰”瓷器服务68国元首

 

CCTV.com  2010年04月07日 09:42  进入复兴论坛  来源:中国新闻网  

     

    4月6日,代表中国骨质瓷最高水平的2.5万件“红玫瑰”骨质瓷从河北唐山启程运往上海。这批世博会专用红玫瑰骨瓷共有65个品种,每件瓷器上都有精美的花瓣图案。世博会国宴上,中国瓷器将为68个国家的元首提供“花瓣伴美味”的服务。

    中新社唐山4月6日电 (记者 白云水)6日,代表中国骨质瓷最高水平的2.5万件“红玫瑰”骨质瓷从河北唐山启程运往上海。在世博会国宴上,中国瓷器将为68个国家的元首提供“花瓣伴美味”的服务。

    专程从上海赶来的上海世博会中心管理代表、餐饮服务代表鞠志中对“红玫瑰”赞不绝口,称它是“当代官窑、国瓷瑰宝”。他说,这次世博会国宴用瓷有很多是大件、异型产品,工艺难度非常大。唐山在短时间内圆满地完成任务,证明了红玫瑰品牌实至名归、不负众望。

    据介绍,上海世博会将吸引世界各地7000万人次参观,而国宴是世博会期间规格最高的宴会,将有参加世博会的68个国家的元首赴宴。对宴会用瓷的选择极其讲究,器型要求精美别致,既要有民族特色,又要体现泱泱大国的非凡气度。红玫瑰从众多陶瓷产品中脱颖而出,入选世博会国宴用瓷,充分证明了唐山陶瓷的实力。

    据悉,当日启运上海世博会的红玫瑰骨瓷共有65个品种、2.5万件,且每件瓷器上都有精美的花瓣图案。“红玫瑰”瓷于1973年研制成功,是中国首创发明骨质瓷的品牌,曾被选定为香港特别行政区首任行政长官官邸用瓷和澳门特别行政区首任行政长官官邸用瓷,也是中南海和人民大会堂专用瓷。

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报