央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

《世博周刊》将亮相 王岐山俞正声题写发刊词

 

CCTV.com  2010年04月07日 09:36  进入复兴论坛  来源:解放日报  

    本报北京4月6日电 (柳田)2010年上海世博会惟一国家级、多语种刊物《世博周刊》8日正式出版发行。中共中央政治局委员、国务院副总理、上海世博会组委会主任委员王岐山,中共中央政治局委员、上海市委书记、上海世博会执委会主任俞正声为《世博周刊》创刊号题写了发刊词。

    王岐山在发刊词中写道:2002年,国际展览局决定将2010年世界博览会举办权授予中国上海,中华民族的百年世博梦想终成现实。八年间,我们秉承“理解、沟通、欢聚、合作”的世博理念,举全国之力,集世界智慧,力求创新,精心筹备,搭建全球城市发展成果的展示和交流平台。俞正声在发刊词中说:《世博周刊》的正式发行,为全世界人民了解世博、分享世博开启了又一扇沟通、交流之窗。

    创刊号包括了“一周”资讯、独家策划、中国故事、沪上风情和服务资讯等栏目,既有介绍世博亮点、展现中国文化的新闻信息,也有参观游览上海世博的实用信息类的服务性内容。中国外文局副局长方正辉介绍说,《世博周刊》为国外读者了解中国,搭建一个深入、独家、有趣味性的传播平台。

    据悉,《世博周刊》以中、英、日三个版本同步发行。目标读者定位在世博会的国内外参观者、企业界、科技界、会展界人士,将在世博期间出版24期。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报