央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

阳澄湖畔千亩油菜花绽放 喜迎世博来客

 

CCTV.com  2010年04月04日 09:52  进入复兴论坛  来源:中新网  

    新华网上海4月3日电(记者杨金志、张建松)华东六省一市上海世博会安保协作会议2日在上海召开,上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东六省一市签署上海世博会安保协作协议,重申携手构筑环沪“护城河”工程,确保世博平安。

    六省一市共同签署的《上海世博会环沪 “护城河”工程工作协议》决定,充分利用协作平台,加强地区之间、部门之间的信息交流,实现信息互通共享;建立区域矛盾纠纷化解机制,妥善处理各类矛盾纠纷;加强肇事肇祸精神病人等可能危及世博会安全人员的管理,严格落实各项监管、监护措施;加强进沪无名通道管控,防止各类危险物品、可疑车辆(船)和人员进入上海;加强治安联防联控,适时组织联合严打整治行动,不断净化边界地区治安环境。

    中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈冀平在会议上说,确保平安世博目标实现,不仅是上海的责任,也是全国的责任,华东地区尤其是苏浙皖地区政法综治部门的责任更大。他说,各地一定要增强政治责任感和紧迫感,始终绷紧安全稳定这根弦,密切联系本地实际,全力抓好环沪“护城河”工程;要抓住世博机遇,趁势而上,努力解决影响政法综治工作发展的体制性、机制性、保障性问题和影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题。

    这次会议要求全面落实环沪“护城河”工程各项措施,扎扎实实做好各项重点工作;各级政法综治部门要发挥综合协调的优势,以落实领导责任制为抓手,把责任层层分解,落实到人。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报