央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

北京馆竣工 世博唯一可“变形”展馆惊艳亮相

 

CCTV.com  2010年04月02日 10:02  进入复兴论坛  来源:世博网  

北京馆变身国家大剧院


    世博网4月1日消息:今天上午,上海世博会北京馆竣工仪式在世博园区举行。北京市副市长、北京参博运行团队主任程红,中国贸促会副会长、上海世博会组委会委员王锦珍,北京市政府副秘书长、北京参博运行团队常务副主任、北京参博驻上海前线总指挥刘志出席竣工仪式。仪式由北京参博运行团队副主任、北京市贸促会会长熊九玲主持。

北京馆变身天坛

    程红表示,北京馆将北京的古老建筑、现代艺术与科技创意融合起来,完美诠释了北京作为三千年古都的深厚文化积淀,也展现了北京作为现代都市科技创新的另一面。王锦珍对北京馆的竣工表示热烈祝贺,对北京馆扎实、高效、有序的工作表示赞赏。

北京馆变身“鸟巢”

    北京馆的主题为“魅力首都——人文北京、科技北京、绿色北京”,将集中体现“从奥运走向世博”的参博主线。刘志介绍说,包括北京馆、活动周、网上世博会等在内的北京各项参博工作,将集中展示北京成功举办奥运会、残奥会和国庆60周年庆祝活动的精彩瞬间;集中展示近年来北京落实科学发展观,在经济发展、城市建设、科技创新、社会进步等方面的显著成就,为参观者呈现出一个繁荣、文明、和谐、宜居的新北京城市风貌。

    北京馆设有80台LED大屏幕,屏幕影像可配合展馆外形的改变而不断变化,使北京馆成为上海世博会唯一具备“变形”功能的展馆。竣工仪式上,被五个可爱的“福娃”簇拥的北京馆进行了首次“变形”:这一刻,还只见美丽的金鲤在波光粼粼的“水立方”中畅游,刹那间却变身为成群的白鸽盘旋飞翔,色彩斑斓的气球从天坛祈年殿徐徐升起;这一刻,还沉醉于璀璨夜色中国家大剧院的亮丽风采,不经意间却已幻化成雄伟的国家体育场“鸟巢”气势磅礴……80台LED大屏幕在程序控制的机械臂带动下,循环往复,翻转变化,令人叹为观止。据悉,世博会期间,“变形”频率还将根据参观人流等情况进行调整。

    4月20日起,北京馆将参与世博园区试运营,5月1日正式开放对外参观。5月4日至8日,北京馆将在世博园区内举办第一个活动周,活动内容包括开幕式、室内外舞台表演和街头巡游等。

     

     

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报