央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

澳大利亚为上海世博会组建的工作团队整装待发

CCTV.com  2010年04月01日 17:01  进入复兴论坛  来源:央视网  

  日前,由200多名双语工作人员组成的2010上海世博会澳大利亚国家馆工作团队已经组建完成,整装待发。他们将代表澳大利亚参加5月1日至10月31日举办的上海世博会,并在此期间为所有参观者提供服务。

  随着人员招募工作的完成,澳大利亚政府总代表萨琳德(Lyndall Sachs)表示:“澳大利亚国家馆的目标之一,是成为上海世博会192个国家馆中参观者必到的场馆之一。我们尽职尽责的双语精英团队则是帮助我们达成这一目标的重要因素。

  团队成员的年龄最小17岁,最大67岁,他们将为我们的展示活动和展馆带去人性化的一面。预计届时将有700万人次参观我们的展馆,而该团队对于展示一个现代化、文化多样性和社会和谐的澳大利亚当代风貌至关重要。”

  2009年8月至9月,澳大利亚国家馆开展了一次广泛的人才招募活动,目的是组建一支能够代表澳大利亚服务世博会的团队。澳大利亚国家馆共收到了3183份申请,其中2562份来自澳大利亚,1185份来自中国。这些申请面向各种不同的职位,包括斟酒服务员、销售助理、厨师长、活动协调员、吉祥物演员和餐厅经理等。

  “我们寻找的是那些能够体现中澳之间紧密联系、而且能同时用普通话和英语展示澳大利亚形象的人。

  该团队中的大多数成员都会说两种语言,并且非常了解澳大利亚的历史和文化,因此可以确保回答700万游客提出的有关澳大利亚的所有问题,让他们尽情享受国家馆举办的各类令人叹为观止的、展现先进科技的展示活动。顶尖的澳大利亚厨师、服务员和斟酒服务员将在国家馆的零售和VIP区提供食品和饮料服务,他们将把澳大利亚的好客精神、最佳产品和美酒佳肴展现在游客面前。

  萨琳德女士进一步指出:“大量申请人都具备语言和其它技能,并且强烈希望成为国家馆的一员,这表明澳大利亚人广泛认同中澳关系的重要性——中国是澳大利亚最大的贸易合作伙伴。”

  团队成员来自澳大利亚的所有各州和领地。

  团队成员将于4月初启程到达上海,并首先参加一个强化培训项目。培训将着重于展馆运营的各个方面,包括展览内容以及确保游客安全愉快地参观展馆所需的各项技能。

  萨琳德女士表示:“我们参加2005年爱知世博会的经验表明,世博会工作团队是成功的关键。这些现场代表负责顺利运营展馆,确保参观者能够获得独一无二的、具有澳大利亚特色的难忘体验。”

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报