央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

2009年度人大《复印报刊资料》转载排名发布

CCTV.com  2010年03月30日 16:55  进入复兴论坛  来源:千龙网  

  由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心主持研制的“2009年度人大《复印报刊资料》全文转载量(率)排名”于2010年3月30日正式发布。

  这个排名根据中国人民大学书报资料中心编辑出版的100多种《复印报刊资料》系列学术期刊2009年度的全文转载数据,用转载量和转载率两个指标,分别进行了综合性学术期刊转载量(率)排名、13个学科分类期刊转载量(率)排名和高等院校、社科院(联)、党政干部院校三大系统内各自所属综合性期刊转载量(率)排名。同时,还从被转载论文所涉及的作者单位角度,对我国高等院校(含分学科的二级院所转载量排名)、社科院(联)、党政干部院校三大系统2009年度的论文被转载总量进行了统计排名。

  自2001年起,《光明日报》等媒体每年3月份都发布了“年度《复印报刊资料》全文转载量、转载率排名”(完整数据可登录http://www.zlzx.org网站查阅),这个至今已连续10年的统计排名,基本反映了我国学术期刊阵营和学术研究机构的分类、布局、水平、变化和发展态势等客观状况,向隶属于不同管理系统的综合性学术期刊、各学科领域的专业学术期刊和各级各类科研单位,提供了有价值的客观数据和信息,一直受到学术期刊界、教学科研单位、科研成果评价研究人员和广大人文社会科学工作者的高度关注和广泛重视。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报