央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

上海新外滩正式开放 刘翔参加剪彩仪式

 

CCTV.com  2010年03月29日 08:08  进入复兴论坛  来源:腾讯  

    腾讯世博媒体联盟前方报道 3月28日上午,上海的城市“名片”——外滩在经过两年多的综合改造后重新向市民开放。其中,改造项目的重头戏之一外滩隧道,也于今晨6时向社会车辆开放,原先通过外滩地面道路的大部分过境车辆将从外滩的地下穿过,原本外滩地面上的11条车道被压缩成双向4车道,腾出的空间扩建了新外滩的四大广场:黄浦公园、陈毅广场、外滩金融广场、天文台广场。

    刘翔与市民代表、建设者代表共同为新外滩开放剪彩

    新外滩地下隧道28日早晨6时起正式通车

    改建后的外滩滨水区整洁而又大气,地面公共活动空间比原先增加约40%,最开阔处拓宽了约27米,最少的地方也加宽了3米左右。四大广场连成一片,不但与周围美丽的万国建筑融为一体,更是营造了开阔的观景视野,浦江两岸的美景一览无余。

    改造后的外滩滨水地区开阔的广场

    在陈毅广场至外滩金融广场一带的围墙已经披上了美丽的绿化作为装饰,具有凹凸感的绿化组成一道精致的花墙,墙面浮现出“EXPO”等各种与上海世博有关的图案和字样。大量的游客和本地市民竞相赶来,抢先领略新外滩的亲水风情。

    82岁的老上海人王先生今晨跑步来外滩观光

    82岁的王老先生家住浦东滨江地区,昨天在电视里看到新闻说新外滩开放了,今天特地六点多起床,用了一个半小时一路从外白渡桥那侧跑步过来。他说桥那边的马太公寓是自己四十多年前居住过的地方,已经二十多年没去过了。趁着今天新外滩开放,他想一边欣赏外滩的风景,顺便重游一下故地。望着开阔的滨江水区,王老先生感叹变化太大了,一眼望过去,感觉这里离自己浦东的家更近了。

    上海市老年体育协会李阿姨和她的队友们

    李阿姨她们来自上海市老年体育协会,平时她们的自行车队经常骑车出游。今天听说新外滩重新开放,她和她的队友们就从卢湾区骑着自行车赶来了。李阿姨说以前外滩这边没有现在这么开阔,一年365天这里都非常拥挤。现在,新外滩改造完毕了,上海世博会也马上就要开幕了。她希望来上海的中外客人都能来新外滩走一走,看一看。城市,让生活更美好了。新外滩,让上海更包容了。

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报