央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

33个中国城市为 “地球一小时”关灯

 

CCTV.com  2010年03月28日 15:49  进入复兴论坛  来源:央视网  

    中国北京截至3月27日,中国已经有33个城市加入由WWF(世界自然基金会)发起的地球一小时活动。这些城市的部分标志性建筑物、团体和个人在3月27号晚上8:30到9:30熄灭灯光,表达共同应对全球气候变化的意愿。

    世界自然基金会全球总干事 詹姆斯 李普

    “今年仅是中国第二次参与地球一小时活动,但城市、公司和个人的参与热情让我们感到无比振奋,这表明越来越多的中国人开始关注环境问题,并且愿意采取一些实际有效的行动。”WWF中国首席代表欧达梦说。

    在北京,有着悠远历史的故宫博物院和景山公园将与其他北京地标(鸟巢、水立方、国家大剧院、银泰中心等)一起为今年的“地球一小时”关灯。

    推广大使 李冰冰

    在上海的浦东和浦西,东方明珠电视塔、环球金融中心、金茂大厦与时尚地标新天地都将熄灭灯光。

    在成都,“地球一小时”全球活动推广大使熊猫美兰将从自己的家——成都大熊猫繁育基地——发出讯号,带领该市一千三百万市民共同关灯。

    在南京,全国第一条“地球一小时”主题的地铁列车“低碳号”,让乘客们在路途中了解低碳生活。著名景点中山陵以及该市其他400座建筑也都将在当晚关灯。

    “地球一小时”全球活动推广大使李冰冰表示:“今天在地球一小时活动现场会继续带领大家齐做“关上灯,点亮希望”的手语,并号召大家不仅要在今天发扬地球一小时精神,在接下来的时间里也应该发扬这种精神。保护环境应该成为我们日常生活的习惯。”

    33个中国城市将和125个国家和地区、超过3700座的城市一起,正用行动表达对地球一小时活动的支持,让我们共同期待。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报