央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

世博文化中心犹如飞碟 娱乐设施超乎想像

CCTV.com  2010年03月26日 10:07  进入复兴论坛  来源:人民日报海外版  

     

钻石状楼廊

    在世博园黄浦江边有一个飞碟状的建筑物,它就是上海世博文化中心。飞碟本指来自外太空的不明飞行物,多年来吸引着世人的好奇之心。有科学家还认为,飞碟造成一种巨大的场,具有像磁石一样的吸引力。日前,记者在华东建筑设计院首席总建筑师、世博文化中心总设计师汪孝安的陪同下,参观了世博文化中心,就获得一种印象:世博文化中心这个飞碟就像一块巨大的磁石,具有强大的吸引力,牵着人们的兴趣,让你想马上进去一探究竟。

    装修中的世博国际影城

    娱乐设施超乎想象

    我们从世博轴位于浦江边的庆典广场进入这个建筑面积达16万平方米的世博文化中心的西门。这是文化中心的主出入口之一,同时也将成为主要的观众进出通道。大厅右侧有个音乐俱乐部,喜欢高雅音乐、爵士乐的人们可以在这里找到自己的一片空间。文化中心要照顾大众,也不会放弃小众。这个小型音乐厅入口一边,还有长长的吧台,显得闲适而优雅。西门大厅左侧是一颗巨大的钻石,汪孝安说,这里其实是一个巨大的观众分流交通枢纽,是入口层与上下的通连,只是这样做出来,更有别样的趣味,成为一个小景点。

    从这里往下,是地下一层,主要提供文化娱乐商业服务的场地。中间地带,即正对着文化中心主厅下方的是一个溜冰场。溜冰场已打上梦幻般蓝色的光影,让你享受冰雪与速度渴求。这里还有安徒生儿童乐园、NBA互动馆、汽车文化展示、艺术展示、游艺、五星级的电影俱乐部、世界各国美食、主题酒吧等以及近2万平方米的商业零售、文化休闲娱乐区。这些功能设置为观众提供了多样化的服务,扩展了中心的文化内涵,文化中心将成为有鲜明的演艺特征的,集可变性、开放性、娱乐性和可经营性为一体的多功能现代文化娱乐综合体。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx