央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

上海世博会澳大利亚国家馆文化表演项目首次揭晓

——常驻高空杂技表演将为参观者带来难忘体验

CCTV.com  2010年03月25日 20:20  进入复兴论坛  来源:央视网  

     

    2010上海世博会澳大利亚国家馆首个文艺演出项目日前揭晓——一场精采绝伦的高空杂技表演将在六个月的世博会期间每天与参观者见面。

    作为该馆的常驻表演,四位杂技演员将身着潜水员服装,在空中模拟海底潜水表演,每日数次从参观者头上“潜水”而过,从而为参观者塑造一个动人心魄的“海底”世界。而借助智能灯光技术,从澳大利亚国家馆第三活动区中庭天花板上悬吊下的璀璨夺目的灯光雕塑,则能巧妙地将相关环境模拟成澳大利亚的地标性景点大堡礁。澳大利亚国家馆希望借助这场轻松诙谐的空中杂技表演,充分表现人与自然环境的相互关系。

    澳大利亚上海世博会总代表萨琳德(Lyndall Sachs)表示:“在澳大利亚国家馆丰富多彩的文艺演出计划中,常驻表演只是一个重要组成部分。整个澳大利亚国家馆的文艺演出项目将通过三个核心要素——即常驻表演、2010年6月8日澳大利亚国家馆日的系列精彩演出,以及众多巡回表演艺术家们的各种表演——来展示澳大利亚的创意产业。

    “澳大利亚国家馆预计将在世博期间迎来700万参观者,这对于所有表演者来说都是一个绝佳的机会,这同时也是我们充分展示澳大利亚创意产业优秀人才和专业技能的最好舞台。”萨琳德指出。

    此次澳大利亚国家馆的文艺演出项目由澳大利亚演出公司George P. Johnson负责开发。

    George P. Johnson公司执行总监Paul Kenny说:“来自各流派的表演艺术家们即将启程前往上海,他们将通过音乐、哑剧、幽默、舞蹈、视觉艺术和科技,为到访澳大利亚国家馆的观众奉献精彩纷呈的演出。”

    目前,澳大利亚高空杂技表演团队正在澳大利亚维多利亚州加紧排练。他们将于4月启程前往上海,为184天的世博会助兴。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报