央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

上海世博会金银章金银盘金银胸章在京首发

CCTV.com  2010年03月25日 17:57  进入复兴论坛  来源:新华网  

     

    今天,由上海世博会事务协调局授权,中国金币总公司发行,北京开元中国金币经销中心总经销的“中国2010年上海世博会金银章(城市,让生活更美好)、金银盘(世博历程)、金银胸章”项目在中国金币北京零售中心面向全国隆重首发,此后将在全国其他中心城市陆续投放。

    本套世博会金银章共包括5个品种,金银盘共包括7个品种,金银胸章共包括2个品种,均采用99.9%纯金、纯银精心打造,其中金银章、金银盘限量发行。世博会金银章以城市变迁作为主题,以古代城池、紫禁城、上海外滩等古今城市的图案,展现了中华民族特有的城市文明,充分应和了世博会“城市,让生活更美好”的主题内涵。金银盘是中国金币旗下发行的首款世博盘类产品,在设计中节选了最具影响力和代表性的30届世博会(十一个举办国),将举办城市的标志性建筑作为设计元素,从而展示了世博会的发展历史。纪念胸章则将会徽、吉祥物、中国馆三个世博标志性图案展现的淋漓尽致。

    全套产品均由国家造币厂生产,质量工艺技术标准按照金银币标准执行,采用了镜面、喷砂、彩色移印等造币工艺制作,镜面平整,图案清晰,是不可多得的典藏珍品。

    为宣传中国2010年上海世博会,中国金币总公司在世博园区开设了世博特许零售店,重点利用世博会这一世界级舞台,展现中国金币品牌魅力,宏扬中华民族源远流长的货币文化。而去年底在北京、深圳、上海设立的三家中国金币零售中心,秉承“淬炼金银,传承文化”的中国金币核心理念,以“贴近生活、贴近市场、贴近群众”的原则,通过上海世界博览会纪念币等金银币以及相关衍生产品的热销,宣传推广了世博文化,展示了世博的风采,获得广大集藏爱者的认可。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报