央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

IMAX或落户太空家园馆 影迷将可“太空漫游”

 

CCTV.com  2010年03月25日 09:20  进入复兴论坛  来源:  

 

   记者日前从在上海闵行航天城举行的上海世博太空家园馆运营管理团队和志愿者出征仪式上获悉,此前令沪上众多“阿凡达”影迷所向往的IMAX巨幕有望在世博会期间落户太空家园馆,届时将播放与人类征服太空有关的精彩影像。

据上海航天局介绍,2010世博太空家园馆由中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司和中国电子科技集团公司共同建设,展示中国航天人孜孜不倦的探索精神和航天技术及电子科技发展应用对人类生活的突出贡献。据预计,世博会期间,将有200万人次进入太空家园馆参观。上海航天技术研究院选拔近60名员工组成志愿者团队,他们大部分具备双语交流能力。

有关人士透露,此前沪上众多“阿凡达”影迷所向往的IMAX巨幕有望落户世博园太空家园馆,届时可能会播放一部时长八分钟左右的影像,具体会涉及太空探索的精彩内容。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报