定义你的浏览字号:

[图]比利时 欧洲之心

 

CCTV.com  2010年03月19日 11:22  进入复兴论坛  来源:  

    “中心之中心”

    处于“中心之中心”的比利时,连接德国、法国、英国及荷兰,素以战略性的地理位置而拥有“欧洲之心”的称号。 如此得天独厚的地缘优势,让比利时这个国土仅3万余平方公里、人口仅1000余万人的小国家,有了经济“向外发展”的先天优势,并得以跻身世界前20位经济体。

    独特的地理位置使比利时受到各大国际组织的青睐。在首都布鲁塞尔地区,聚集了欧盟总部、北大西洋公约组织总部以及大大小小约1400家国际非政府组织,此外,还有许多跨国公司亦将欧洲总部设在这里。正是因为这些原因,比利时对于欧盟结构的建立和持续发展,起着影响性的作用。作为欧盟六个创始国之一,比利时当仁不让地成为欧盟的首都,同时,不言而喻地也成为欧洲的首都。

    处于“中心之中心”的比利时,连接德国、法国、英国及荷兰,当仁不让地成为欧盟的首都,并拥有“欧洲之心”的称号。不仅于此,世界上许多名人,如马克思、雨果、拜伦和莫扎特等都曾在此居住。

    如此得天独厚的地理优势,让比利时不仅跻身世界前20位经济体,更吸引了欧盟、北大西洋公约组织以及1400多家国际非政府组织和跨国公司落户在这里,这使得比利时一跃成为支撑欧洲政治、军事和经济一体化庞大肢体跳动的“心脏”。当然,布鲁塞尔作为比利时首都和最大的城市,更称得上是“欧洲心脏”的中心。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报