定义你的浏览字号:

比利时大臣说上海世博会对比利时十分重要

 

CCTV.com  2010年03月19日 11:03  进入复兴论坛  来源:  

    世博网5月19日消息:比利时商务大臣文森特·范奎肯伯恩18日在布鲁塞尔说,上海世博会对比利时来说十分重要,它不仅能让世界看到比利时对当今人类面临的诸多挑战提出的解决方案,也能够巩固比利时作为“欧盟心脏”的地位。

    上海世博会比利时国家馆设计方案18日在位于布鲁塞尔的比利时经济部揭晓。范奎肯伯恩在揭晓仪式结束后接受新华社记者采访时说,无论从参展国数量还是从预计的参观人数看,2010年世博会都将创历史纪录,因此其重要性不言而喻。另外,在本届世博会上,欧盟将打破从不参加世博会的传统,在2010年上半年担任欧盟轮值主席国的比利时自建馆内联合参展,这将进一步突出比利时在欧盟的核心地位。

    范奎肯伯恩表示,比利时将在上海世博会上突出“绿色经济”这一主题。他说:“我们设在展馆内的餐厅将是‘零排放’的,我们还将展示电动汽车等许多节能环保的先进技术与产品。”他希望中国观众在参观了世博会比利时展馆后“能亲自到比利时走一走,亲身体验比利时人惬意的生活,品尝比利时啤酒和巧克力等”。

    上海世博会比利时展馆面积为5250平方米,其中1000平方米将提供给欧盟展示。据上海世博会比利时政府总代表德尔克鲁瓦介绍,比利时展馆的设计灵感源于“神经元”——独特的造型不仅在视觉上给观众带来吸引力,而且体现了比利时作为欧盟“中枢神经”的地位及其文化交流与融合的传统。比利时馆使用的建筑材料大部分为可再利用材料,以体现人与自然和谐的理念。据悉,比利时馆的主体工程将在2009年年底前完工。


 

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报