定义你的浏览字号:

比利时举办"通往上海世博会"启动仪式

 

CCTV.com  2010年03月19日 11:04  进入复兴论坛  来源:  

    世博网5月19日消息:比利时“通往上海世博会”启动仪式18日晚在比利时首都布鲁塞尔举行。比利时联邦首相范龙佩、经济创新与精简政务大臣范奎肯伯纳、中国驻比利时大使张援远、以及比利时各界来宾约800人出席了启动仪式。

    范龙佩在致辞中表示,上海世博会将是有史以来最大的世博会,观众将达7000—8000万人,相当于比利时人口的7倍,这是让世界了解比利时的绝佳机会,不能错失良机。比利时将在上海博览会展示自己的经济特色与文化魅力。上海世博会期间,正值比利时担任欧盟轮值主席国,届时欧盟委员会将落户世博会比利时国家馆,这充分显示了比利时作为“欧洲首都”的独特地位与文化多样性。

    范奎肯伯纳认为,上海世博会将为比利时企业带来前所未有的机遇。比利时企业参加世博会不仅可以交换信息、交流想法,更重要的是为了长远未来作准备。因为中国将成为世界第一经济大国,而比利时应与中国加强合作。

    启动仪式还播放了专题片《城市的畅想,上海世博会漫游》,听取了中标比利时国家馆的设计团队的介绍、以及比利时企业家代表的发言。


 

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报