定义你的浏览字号:

世博会比利时馆奠基 展示钻石、巧克力与极地科研的和谐

 

CCTV.com  2010年03月19日 10:59  进入复兴论坛  来源:  

     

    嘉宾们与世博建设者一起共同按下纪念手印


比利时副首相兼商务部长Didier Reynders致辞

    上海市政府副秘书长、世博局局长洪浩致辞


  世博网8月5日消息:今天下午,比利时国家馆在浦东世博园区举行奠基仪式。2010年,一座占地5000平方米、以“脑细胞”为主体结构的展馆将亮相黄浦江畔。参观者在展馆内可以看到顶级钻石展、“巧克力工厂”以及极地科研展等精彩的展览,亲身体验比利时乃至整个欧洲的丰厚艺术底蕴。

    比利时副首相兼商务部长Didier Reynders,上海市政府副秘书长、世博局局长洪浩,比利时展区总代表戴明哲,比利时驻上海总领事裴泽东,欧盟驻华代表团政务参赞孟葛岚等出席奠基仪式,并与比利时馆的中国建设者们一起按下手印,比利时馆内将有一堵墙用于这些手印的展示。

    比利时展区总代表戴明哲致辞

    欧盟驻华代表团政务参赞孟葛岚致辞

    蓝精灵成为来自比利时的友好使者

    比利时馆将于今年年底之前完成建设,明年3月完成布展工作。比利时馆整体设计理念为“脑细胞”结构,展馆将采用易于搭建,方便拆卸并且可回收的建筑结构。为了适应上海温暖潮湿的气候,展馆外部将由三个延展的封闭门面构成。馆内不仅容纳了欧盟展馆,还将提供包括餐馆、酒吧和VIP中心在内的舒适聚会场所。

    儿童合唱团为奠基仪式献唱《友谊地久天长》

    比利时展区总代表戴明哲介绍说,比利时非常有信心向公众呈现一个迷人的展馆。首先,比利时馆将是一个生机勃勃的时尚展馆,展现比利时以其友好的投资环境构成的理想居住地。比利时馆将通过美食来分享这些经验,展馆内比利时啤酒咖啡馆供应各类啤酒,现场还可以品尝享誉世界的巧克力,馆内同时还将开设一家米其林比利时VIP餐厅。其次,比利时展馆将举办超过150个研讨会和大型会议,并常设精美且享受盛誉的钻石展。比利时探险家Alain Hubert远征南极洲的第一手经验、比利时大学有关未来绿色经济的学术研究成果、前沿的科技等也都是展馆的精彩内容。

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报