定义你的浏览字号:

比利时馆:神奇"脑细胞"

 

CCTV.com  2010年03月19日 10:56  进入复兴论坛  来源:  

    展馆主题: 运动与互动

    展馆面积: 约5000平方米

    设计团队:由JV Realys(AOS集团)与Interbuild主要设计,Conix Architects建筑设计公司、JanHoe Jr舞台设计、JNC International景观设计公司、3E能源咨询公司等协作完成

    地理位置: 世博园区C片区

    造型亮点: “脑细胞”结构

    展馆特色:

    比利时馆温和、冷静的建筑外观与新奇、迷人的内部装修构成对比。大跨度的结构提供了一个社区空间,在同一时间展示了内敛与开放之间的和谐关系。它还包括1000平米的欧盟展厅。

    展馆亮点:

    展馆主体采用“脑细胞”的结构,这也是建筑物的整体设计理念。“脑细胞”神经元的灵感来自于比利时丰富的科学和艺术成就,以及作为欧洲政治中心之一的地位。

    看点1:

    “脑细胞”的灯光与色彩变幻将自然地融入到上海夜景中。多重视觉效果将与展馆前开阔的公共区域中呈现的欧洲“明暗运动”,以及中国的“皮影戏”遥相呼应。

    看点2:

    为了体现主题“运动与互动”,展馆内展板悬在滑轨上,可在展厅内移动。这种布置可以避免展厅成为由墙体和封闭空间组成的迷宫。在滑轨系统旁的规定区域内还将滚动着“水珠”,它们如同滚动橱窗,展示比利时引以为傲的展品。

    看点3:

    在上海世博会期间,顶级钻石展将亮相比利时馆,届时,来自世界各地的钻石设计师们将带来他们的作品,其中包括了十几位来自中国的设计师。两国时尚模特也将登场助兴。

    看点4:

    比利时馆还将复制一个梦幻般的“巧克力工厂”,在工厂中,参观者能观赏到巧克力的制作过程,甚至能免费品尝来自比利时的巧克力,其中一些巧克力将被做成上海地标建筑的造型。

    看点5:

    展馆巨大的顶棚将撑起一片与室外完全连通的公共空间,其设计灵活新颖,又兼顾挡风遮雨的实用性。在公共广场将种植树木,旨在为参观者提供一块舒适的聚集地。那里将举办一系列广场活动,参观者可以领略比利时年轻艺术家们的风采。

    看点6:

    比利时馆还将举行丰富有趣的问答和抽奖活动。优胜奖将有可能赢得去比利时旅游的机会,或是获得出产自比利时的钻石。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报