定义你的浏览字号:

世博会比利时馆将设"巧克力角" 四家顶级巧克力品牌齐入驻

 

CCTV.com  2010年03月19日 10:49  进入复兴论坛  来源:  

     

    巧克力制作师和他的作品

     

     

    穿唐装的巧克力小尿童(左起奎肯伯恩、戴明哲、张援远)

    世博网2月12日消息:即将进驻上海世博会比利时馆的四家顶级巧克力品牌制造商戈迪瓦、吉利莲、诺豪斯、巴利·嘉勒博11日在布鲁塞尔举行联合新闻发布会,介绍了参展上海世博会的计划。

    据比利时巧克力参展项目负责人多姆斯介绍,比利时巧克力参展过多次世博会,但由多家顶级巧克力品牌联合参展世博会在历史上还是首次。多姆斯说,上海世博会将是历史上规模最大的世博会之一,中国经济的腾飞以及巨大的消费市场,为比利时巧克力全面走进中国提供了前所未有的机遇。

    据介绍,这四家品牌将在比利时馆内专设“巧克力角”,来自比利时全国各地的70位巧克力制作技师将向观众展示巧克力制作的技艺,特别是果仁巧克力的制作过程,从而把比利时巧克的制作精髓推介到中国。同时,比利时著名艺术家还将设计专门的巧克力造型,把比利时巧克力文化与中国文化结合起来。

    比利时经济和改革大臣文森特·凡·奎肯伯恩、中国驻比利时大使张援远、上海世博会比利时展区总代表戴明哲等出席了当天的发布会。发布会上,四家巧克力品牌还联合向奎肯伯恩和张援远赠送了用巧克力制作的、穿唐装戴斗笠的比利时小尿童于连的塑像。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报