定义你的浏览字号:

上海世博会比利时国家馆

 

CCTV.com  2010年03月19日 10:42  进入复兴论坛  来源:  

    参展主题:运动和互动

    展馆面积:5250平米(1000平米给欧盟)

    造型亮点:脑细胞(神经元)

    设计团队:JV Realys(AOS集团)

    确认参展时间:2006年10月

    签署合同时间:2008年11月13日

    建馆时间:2009年08月05日

    国家馆日:6月13日

    网上世博会:体验型

     

    比利时馆效果图

    

 

     

    比利时馆效果图

     

     

    比利时馆效果图

     

     

    比利时馆效果图

     

     

    比利时馆效果图

     

     

    比利时馆效果图

     

     

    比利时馆效果图

    “脑细胞”结构是比利时馆的整体设计理念,“脑细胞”能表现出比利时“欧洲首都”的独特地位,同时它能够引起参观者的好奇,让他们饶有兴致地探索比利时丰富的文化形式和内涵。“脑细胞”也寓意着比利时作为欧洲三大传统文化——拉丁、日耳曼和盎格鲁-撒克逊文化——的汇聚地和交汇点所扮演的重要角色,“脑细胞”的灯光与色彩变幻将自然地融入上海的夜景中。

    展馆的一面外墙将采用透明的玻璃材料,另三面将采用延展的金属板形成封闭幕墙,展馆不仅是欧洲厅、比利时厅及其各共同体和地区展厅的所在地,更提供各类社交和会晤场所,包括餐厅、酒吧和贵宾中心,展板将悬在滑轨上,在展厅内移动,表现馆中所展示的不同地区,塑造比利时对外开放的形象和态度和多文化的和谐共存,展馆内部呈现一种广场氛围,没有内外界线,表现比利时人“懂得享受生活”的理念。

    建筑的外部设计彰显比利时人所特有的务实和严谨的精神。巨大的顶棚将撑起一片与室外完全联通的公共空间,其设计灵活新颖,又兼顾挡风遮雨的实用性,在公共广场将种植树木,旨在为参观者提供一块舒适的聚居地,在这里举办一系列广场活动。

    比利时以巧克力和钻石闻名于世,世博会期间,顶级钻石展将亮相比利时馆,届时,来自世界各地的钻石设计师们将带来他们的作品,其中更包括了十几位来自中国的设计师,两国的时尚模特也将登场助兴。

    比利时馆将复制一个梦幻般的“巧克力工厂”,在工厂中,参观者能看到巧克力的制作过程,甚至能免费品尝比利时巧克力,一些巧克力将被做成上海地标建筑如东方明珠的形状。

    比利时馆每天下午将举行抽奖活动,就欧洲和比利时概况问答比赛的优胜者进行抽奖,每天将有一名幸运儿赢得去比利时旅游的机会,而每周也将举行一场类似活动,优胜者有机会赢得比利时出产的钻石。

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报