定义你的浏览字号:

[图]巴基斯坦世博馆歌舞献映 展秘制美食

 

CCTV.com  2010年03月19日 10:26  进入复兴论坛  来源:  

    在巴基斯坦国家馆开工仪式上,热情好客的巴基斯坦帅小伙摆起了羊肉串摊。

    2010上海世博会巴基斯坦国家馆于4月28日正式破土动工。在动工仪式上,巴基斯坦配以秘制酱汁的烧烤让现场观众流连忘返。

    巴基斯坦国家馆占地面积2000平方米,坐落于中国馆的对面。两国展馆之间仅一步之遥,反映了中巴两国人民真挚无间的友谊。其世博馆的设计源自于巴基斯坦著名的拉合尔古堡。

    该古堡始建于1025年,经历了古希腊、波斯王朝、印地教、锡克教和英殖民统治以及穆斯林文化的洗礼,见证了历史的变迁,也是这个城市极具象征力的地标。

    在本次世博会上,一个真实的巴基斯坦将以不同的方式在巴基斯坦国家馆得到展示。巴基斯坦拥有近5000年的古文明历史,可以追溯到佛教的起源,著名的历史名城不胜枚举。当地城市和农村居民的生活也将通过声效和多媒体手段传递给馆内的观众,使人们对巴基斯坦独有的文化和传统有更为直观的了解。

    巴基斯坦国家馆内将有一部分独立展示巴中亘古不变的友好情谊,始于丝绸之路的商贸关系将两国人民的纽带缠绕千年,万古长青。

    据悉,巴基斯坦民族舞蹈艺术家将在馆内表演别具特色的民族舞。巴基斯坦美食也将在馆内独辟展区让观众领略当地的特色食品,包括动工仪式现场提供的茶歇,都是巴基斯坦美食的重要组成部分,如配以秘制酱汁的烧烤和醇厚香浓的巴基斯坦奶茶“chai”等。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报