定义你的浏览字号:

韩正会见巴基斯坦总统 邀请扎尔达里明年参观世博会

 

CCTV.com  2010年03月19日 09:41  进入复兴论坛  来源:  

    世博网2月24日消息:中国2010年上海世博会组委会副主任委员、上海世博会执委会执行主任、上海市委副书记、市长韩正昨天傍晚在虹桥迎宾馆会见巴基斯坦总统阿西夫·阿里·扎尔达里,对客人到访表示欢迎,并热情邀请总统明年来沪参观世博会。

    韩正首先代表上海市政府和上海人民,对扎尔达里总统访问上海表示热烈欢迎。他说,中国与巴基斯坦是传统友好国家,1984年上海与巴基斯坦卡拉奇市结为友好城市,双方各领域交流合作十分顺利。韩正说,中国改革开放以来,特别是浦东开发开放以来,上海始终保持了健康、持续、快速的发展势头,当前虽然面临国际经济金融危机影响,但是在国家的统一部署下,上海已采取各种积极措施确保经济平稳较快发展,我们对上海经济社会发展前景充满信心。韩正说,当前我们正在全力以赴筹办中国2010年上海世博会,真诚希望总统明年能够亲临参观世博会。

    扎尔达里对上海的热情接待表示感谢,并对上海的发展变化表示赞赏。他说,巴中两国是传统的友好国家,卡拉奇市与上海友好城市之间的交流更是非常紧密。他希望在自己的任期内进一步深化巴中友好关系,并表示一定会前来参观2010年世博会。

    中国驻巴基斯坦大使罗照辉、上海市副市长唐登杰会见时在座。

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报