定义你的浏览字号:

巴基斯坦前总统穆沙拉夫访问世博局 表示巴愿共享世博精彩

 

CCTV.com  2010年03月19日 09:42  进入复兴论坛  来源:  

    上海世博会执委会专职副主任钟燕群向穆沙拉夫介绍上海世博会最新筹备进展

    巴基斯坦前总统穆沙拉夫访问上海世博局

    世博网 4月2日消息:今天下午,巴基斯坦前总统佩尔韦兹·穆沙拉夫访问上海世博局。上海世博会执委会专职副主任钟燕群向穆沙拉夫介绍了上海世博会的最新筹备进展,并陪同穆沙拉夫参观了建设中的世博园区。

    钟燕群表示,中国政府高度重视2010年上海世博会,将举全国之力筹备世博会。目前,已有233个国家和国际组织确认参展上海世博会,不少国家公布了场馆展示方案,非常的精彩。上海世博会将是一个庞大的系统工程,上海世博会组织者正在做运营期的准备工作。

    钟燕群陪同穆沙拉夫参观建设中的世博园区

    穆沙拉夫对中国杂技表演表示出浓厚的兴趣。钟燕群介绍说,上海世博会园区内将有两万多场演出,不仅有杂技还有中国传统的武术表演,欢迎穆沙拉夫和他的家人、朋友参观上海世博会。

    穆沙拉夫欣然为上海世博会题词

    会谈后,穆沙拉夫欣然为上海世博会题词:“上海世博会的规模和筹备进展令我大开眼界,只有蕴含伟大活力的中国人民才能迎接这个挑战,并使这个良好的机遇成真。祝愿中国人民通过努力办一届成功的世博会,巴基斯坦愿共享这份精彩。”

    据悉,巴基斯坦国家馆占地2000平方米,属自建馆。展示主题为“多样化中的和谐(Harmony in Diversity)”。展馆将围绕上海世博会“城市,让生活更美好”的主题,通过图片及实物模型介绍巴基斯坦国家的文化历史及风俗习惯,同时突出展示长久以来牢固的中巴友谊及在重点科技领域的合作成果。

    巴基斯坦东部城市拉合尔以其斑斓璀璨的古代文化神韵而被称为“巴基斯坦的心灵”巴基斯坦馆将利用现代新科技、新技术、新材料,在上海展现一座现代“拉合尔古堡”的风貌,使参观者近距离接触这座古老的巴基斯坦古堡,领略古老的巴基斯坦文化。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报