定义你的浏览字号:

上海世博会巴基斯坦馆动工 聚焦城市多样化的和谐

 

CCTV.com  2010年03月19日 09:37  进入复兴论坛  来源:  

    上海世博会巴基斯坦国家馆破土动工

    巴基斯坦驻华大使兼巴基斯坦世博项目总代表马苏德·汗和上海世博局副局长吴云飞等嘉宾共同放飞白鸽

    世博网4月28日消息:今天上午,占地2000平方米的上海世博会巴基斯坦国家馆破土动工,将以“基于城市多样化的和谐”为主题展现巴基斯坦文化、传统、现代和历史等多方面的融合。巴基斯坦驻华大使兼巴基斯坦世博项目总代表马苏德·汗和上海世博局副局长吴云飞等嘉宾在动工仪式上共同放飞白鸽,代表了中国和巴基斯坦两国人民的深厚友情。

    巴基斯坦国家馆坐落于中国馆的西面,两国展馆仅一步之遥,设计源自于巴基斯坦著名的拉合尔古堡,这座古堡始建于1025年,又在1566年经历改造后呈现出现在的面貌。拉合尔是巴基斯坦的文化中心,拉合尔古堡从其建立之初就见证了历史的变迁,也成为了这个城市极具象征力的地标,这座美丽而著名的古堡已被列入联合国教科文组织的世界遗产名录。


巴基斯坦驻华大使兼巴基斯坦世博项目总代表马苏德·汗致辞

    马苏德·汗在致辞中表示相信上海世博会将成为全球克服金融危机影响的强有力的推动力,巴基斯坦将利用上海世博会展示该国的特色以及如何在多样化的背景下建造和谐城市的做法,并学习城市管理方面的经验。

    

    上海世博局副局长吴云飞致辞

    吴云飞表示巴基斯坦是中国的重要近邻之一,感谢巴基斯坦克服经济危机带来的困难,一如既往的支持上海世博会,并整合资源全力做好展示筹备工作,巴基斯坦将利用新技术展现拉合尔古堡的风貌,介绍该国的古老文化和悠久历史,相信巴基斯坦馆将成为上海世博会上令人流连忘返的展馆之一。

    巴基斯坦拥有近5000年的古文明历史,著名的历史名城不胜枚举。巴基斯坦国家馆将通过声效和多媒体手段将当地城市和农村居民的生活传递给参观者,而巴基斯坦馆还将表现巴中两国亘古不变的友好情谊,始于丝绸之路的商贸关系将两国人民紧紧联系在一起。

    巴基斯坦民族舞蹈艺术家将在馆内表演别具特色的民族舞,参观者也能品尝到当地的特色食品,如配以秘制酱汁的烧烤和醇厚香浓的巴基斯坦奶茶“Chai”等。

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报