定义你的浏览字号:

巴基斯坦古老建筑闪耀视觉之光

 

CCTV.com  2010年03月19日 09:24  进入复兴论坛  来源:  

     

    上海世博会巴基斯坦国家馆馆长Asad Wahid

     

    建设中的巴基斯坦馆


    世博网10月23日消息:古老的建筑外观下有一颗“现代”的心,今天上午,上海世博会巴基斯坦国家馆馆长Asad Wahid向记者介绍了巴基斯坦“古堡”内的展示内容和全息成像技术等展示手段,邀请参观者一起感受巴基斯坦打造的多媒体视觉盛宴。

    以“基于城市多样化的和谐”为主题的巴基斯坦国家馆为2层建筑,外观按16世纪修建的拉合尔古堡以“1:1”比例复制而成,馆内将充分运用投影和三维成像等技术,展示巴基斯坦的多元文化和历史,表现巴基斯坦人民和中国人民之间的伟大友谊。

     

    巴基斯坦馆效果图

     

    巴基斯坦馆进门大厅效果图

     

    巴基斯坦馆进门大厅效果图

     

    巴基斯坦馆内的电子书

    巴基斯坦馆的展示区域设计具有强烈的穆斯林风格,在这里,参观者可以看到水幕投影,翻阅电子书了解巴基斯坦的文化和城市剪影,通过虚拟佛像走近巴基斯坦的古老文明和宗教,在球幕影院内身临其境地感受巴基斯坦的城市街景。

    Asad Wahid介绍说,馆内将会通过虚拟成像技术展现巴基斯坦的村庄和人民生活,让大家看到巴基斯坦人与自然和谐共处的景象,届时,还将会有两位虚拟的巴基斯坦妇女政界领袖讲述巴基斯坦的故事,阐述巴基斯坦的发展,以此介绍巴基斯坦妇女文化和对妇女地位的重视。同时,中巴两国的睦邻友好关系和深厚友谊以及两国在原有“丝绸之路”的基础上共同修建的友谊公路也将得到展示。巴基斯坦是在汶川大地震后第一个援助中国的国家,Asad Wahid表示,将通过图片等表现这部分内容,以此祝愿两国间的友谊长存。此外,还将展示巴基斯坦致力于世界和平方面的努力等。

     

    巴基斯坦馆展示区域效果图

     

    巴基斯坦馆展示区域效果图

     

    巴基斯坦馆贵宾接待室效果图

    参观者将可在馆内边品尝秘制的烧烤,边欣赏别具特色的民族歌舞表演,了解多媒体展示呈现的巴基斯坦传统美食,并在馆内上网获取更多关于巴基斯坦美食等方面的信息。据Asad Wahid透露,巴基斯坦将邀请各省带来一系列独特的、富有民族特色的文艺节目。

    据悉,巴基斯坦馆于4月开工以来,建设进展顺利,有望成为亚洲国家自建馆中最早完工的展馆。

     

    巴基斯坦馆中巴友谊展示区效果图

     

     

    巴基斯坦馆环幕影院效果图

     

    巴基斯坦馆餐厅效果图

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报