定义你的浏览字号:

巴基斯坦外交部长对巴基斯坦馆建设布展进展满意

 

CCTV.com  2010年03月19日 09:15  进入复兴论坛  来源:  

    巴基斯坦外交部长沙阿·马哈茂德·库雷希一行参观正在装饰布展的上海世博会巴基斯坦馆

     

    上海世博会中国政府总代表华君铎会见库雷希一行

     

    上海世博会巴基斯坦馆


    世博网2月24日:今天上午,巴基斯坦外交部长沙阿·马哈茂德·库雷希(Shah Mahmood Qureishi)在巴基斯坦驻华大使、上海世博会巴基斯坦展区总代表Masood Khan等的陪同下,访问上海世博会事务协调局并参观了正在装饰布展的上海世博会巴基斯坦馆。上海世博会中国政府总代表华君铎会见库雷希一行。

    库雷希对巴基斯坦馆建设布展进展表示满意。他表示,祝贺上海举办这一世界性盛会,毗邻中国国家馆的巴基斯坦馆象征着巴中两国的深厚情谊,上海世博会的举办将进一步促进两国人民之间的友好交往。

    华君铎向库雷希详细介绍了上海世博会概况和筹办进展。华君铎指出,作为中国的长期友好邻国,巴基斯坦是较早确认参展的亚洲国家之一,这充分说明了巴基斯坦对上海世博会的重视。

    巴基斯坦馆馆长Asad Wahid介绍说,巴基斯坦馆工程建设已顺利完成,是本届世博会首批竣工的外国国家馆之一。目前,馆内的装饰布展工作正紧锣密鼓地进行,预计3月底完工。

    巴基斯坦馆位于世博园区A片区,与中国馆相邻,为2000平方米的自建馆。展馆以“基于城市多样化的和谐”为主题,呈现巴基斯坦国内各个城市的魅力。巴基斯坦馆的外观是将莫卧儿王朝的建筑瑰宝——拉合尔古堡按1∶1的比例“复制”而成,参观者将有幸一览这座宏伟建筑的别样风采。

    Asad Wahid表示,展馆的主题构思旨在探讨什么样的城市才是美好的城市。在他们看来,具备包容性、不分贵贱、不分肤色、平等的城市才是美好的,城市中的人们才会生活得开心。巴基斯坦馆展示设计主题充分表达了最好的城市应基于城市多样化的思想,同时契合中国古代哲学中“天人合一”的理念。巴基斯坦馆将利用尖端前沿科技,展示巴基斯坦文化、宗教、种族、语言、生活等方面的多样性。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报