定义你的浏览字号:

[图]加拿大最大省魁北克

 

CCTV.com  2010年03月18日 11:02  进入复兴论坛  来源:  

  

     

    魁北克省(Quebec,简称魁省)是加拿大面积最大的省,总面积为154万680平方公里,占加拿大国土总面积的五分之一。人口约733万人,80%的人口为法国后裔,是北美地区的法国文化中心,一直以来,魁北克分离主义份子都主张脱离加拿大独立,如果成功的话,加拿大将失去五分一领土。按地形划分,魁北克分为三部分:圣罗伦斯河(St Lawrence River)以北的山区和高地,约占全省土地的五分四;东面的Gaspe半岛;西面的圣罗伦斯低地(St Lawrence Lowlands),乃一肥沃的三角洲,著名的蒙特利尔(Montreal)就在这里。

    魁北克南部边界和美国相接,西部达到渥太华河和安大略省,北以詹姆斯、哈德孙和昂加瓦三大海湾为界,东面是拉布拉多和圣劳伦斯湾。魁北克土地约一半被森林覆盖, 80%的人口生活在南部圣劳伦斯河沿岸地区。 法国风情浓厚的魁北克省,秋季枫红时节洋溢着丰富的色彩,迎着暖暖秋阳,踏着落叶小径,看着红叶风中轻扬,有着说不出法式浪漫「枫」情。在魁北克省,游客可搭乘邮轮领略冰河峡湾的壮丽风情;每年的 5月初到11月中旬,是在省内观赏鲸鱼的最佳时机,游客顺圣劳伦斯河出海口一带而行,沿途即可赏到风车磨坊、城堡饭店等特色景观,又可见到十几只鲸鱼同时出现的壮观场景,可谓不虚此行。在交通工具方面,火车、租车、游轮甚至行车,都可让旅客感受到不同的风味。

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报