定义你的浏览字号:

与大山一起游加拿大馆 感受"一个活着的城市"

 

CCTV.com  2010年03月18日 10:50  进入复兴论坛  来源:  

     

    初具雏形的上海世博会加拿大国家馆

    大山向记者介绍加拿大馆的建设进程

    世博网12月5日消息:今天上午,上海世博会加拿大馆举行揭牌仪式。加拿大总理斯蒂芬?6?1哈珀、加拿大政府总代表大山、上海世博会中国政府总代表华君铎等出席仪式。揭牌仪式前,记者在大山的带领下第一次走进加拿大国家馆,提前感受了“一个活着的城市”。

    “看到加拿大馆,很多人联想到的是‘C’字型(代表“Canada” 加拿大),其实,你们仔细看,C的两端就像人的两条手臂,中间是一个广场,两个手臂拥抱广场,体现城市的核心是一种相互交流的环境。”大山介绍道。

    加拿大国家馆效果图

    “加拿大馆的创意、设计和展览是由著名的太阳剧团来负责的,相信观众在加拿大馆中可以感受到太阳剧团超凡的创造力和想像力,以及加拿大人对城市的认知和加拿大城市的特色。”走到展馆四分之一的位置,大山停下了脚步,“我们希望呈现给观众的是a living city(一个活着的城市)。在这里,我们设计了一面虚拟瀑布,1个游客、2个游客或10个游客把手放上去,将呈现出不同的视觉效果,借此表达城市是大家共同建造的涵义。”

    尽管眼前的展馆非常空旷,但在大山的介绍下,记者想像着未来充满高科技和互动展示的加拿大馆。“在这个位置,游客将看到一面巨大的三维屏幕。”大山一边走一边比划着,“屏幕上是加拿大各地的风光,当观众骑上屏幕前的自行车,他们骑车穿梭在加拿大的影像就会呈现在屏幕上,这就好像在加拿大旅行一样。”

    在加拿大馆餐厅的位置,大山介绍加拿大馆的环保特色

    走到C字型的另一角,大山向记者指出了展馆餐厅和礼品店的位置。在落地窗前,大山指着对面的墙自豪地说道,“环保是加拿大馆的另一特色,为了体现展馆的可回收利用技术,这面馆内最大的墙体将被一种特殊的温室绿叶植物覆盖。坐在这里品尝一下加拿大的美食,看看窗外这片让人心旷神怡的绿色,我相信观众一定会喜欢的。”

    上海世博会加拿大馆位于浦东世博园区的C片区,规划占地面积6000平方米。展馆中央是一片开放的露天广场,参观者既可以通过这个广场进入展馆,也可以在这里欣赏到各种文艺表演。据悉,不久展馆将开始内部布展,预计将于明年3月全部完工。


 

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报