定义你的浏览字号:

加拿大总理出席加拿大馆揭牌仪式

 

CCTV.com  2010年03月18日 10:45  进入复兴论坛  来源:  

     

    世博网12月6日消息:中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声5日在此间会见了来访的加拿大总理斯蒂芬·哈珀,双方“相约”借中国2010年上海世界博览会之机升级经贸与环境合作。

    俞正声说,2010年上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”,核心就是要做到人与自然、人与人的和谐。我们要加快转变经济发展方式,协调好社会各方利益,在改革创新中不断促进发展。他感谢加拿大积极参与和支持上海筹办世博会,相信会有更多中国人通过世博会了解加拿大。

    哈珀说,上海是一个充满活力的城市,以庞巴迪公司为代表的加拿大交通运输、保险以及食品和资源类企业,在上海表现得很活跃。明年举行的上海世博会是一个非常好的时机,为加拿大拓展和升级与上海的合作,尤其是在高科技和环境科技领域的合作提供了新的可能。

    5日早晨,哈珀赴上海世博园区,为已经结构封顶的加拿大馆揭牌。哈珀说,积极参展上海世博会,是他领导的一届政府上任后最早作出的决定之一,而代表整个国家的加拿大馆,必定会在上海世博会举行期间取得巨大成功。

    据上海市商务委员会统计,截至2008年底,加拿大企业已在上海投资了909个项目,合同外资金额达8.76亿美元。近5年来,上海与加拿大的进出口贸易一直保持较快增长,去年进出口贸易总额达48.7亿美元。

    5日下午,哈珀总理一行乘专机离沪赴香港访问。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报