定义你的浏览字号:

加拿大馆总代表大山:请姜昆来展馆同台献艺

 

CCTV.com  2010年03月18日 10:44  进入复兴论坛  来源:  

     

    昨日上午,加拿大馆总代表、中国观众喜爱的“洋笑星”大山在世博园发言。当天,加拿大馆举行安全施工的庆典,大山来到现场慰问建设者。当有建设者声称想看大山表演相声时,他当即表示会把加拿大馆的建设情况告诉自己的相声师傅姜昆,“不排除会请姜昆老师一起登台讲相声哦。”姜昆与大山师徒曾多次同台表演相声。

    每个工人安全施工1小时,称为1个安全人工时。昨日上午,上海世博会加拿大馆为其第20万个安全人工时举行了庆典。世博会加拿大政府总代表大山也来到了加拿大馆。大山向加拿大馆的建设工人们颁发了由其亲笔签名的奖状,同时为40位安全施工的农民工发放了安全鞋和安全眼镜。许多工人纷纷提出,希望能够看到大山在加拿大馆里表演相声。大山表示会把大家的想法告诉自己的师傅姜昆,“不排除会请姜昆老师一起登台讲相声哦。”

    外墙木料每立方米1万元

    目前,加拿大馆的外部结构已经基本完工,外部的脚手架拆去大半,显露出木质结构外墙。

    加拿大馆墙体由钢结构组成,外立面铺设有红杉木板。据加拿大馆的建设方负责人介绍,用于建设展馆的红杉木为加拿大特产,全部产自魁北克市,由飞机运送到上海。红杉木不易受侵蚀,在潮湿的上海也不用担心发霉变质。同时,红杉木还具备了良好的保暖和隔音效果。

    但是,红杉木建材的成本很高,达到了每立方米1万元。所以,世博会结束后,红杉木并不会被丢弃,而将被制成其他装潢材料和家具等。

    用瀑布展示加拿大

    加拿大馆最想在世博会上展示什么?对此,大山的回答是:人们还不知道的加拿大。

    “加拿大并不只有枫叶和白求恩,世博会上我们会告诉大家加拿大的最新信息,和大家不熟悉的信息。”大山表示,加拿大的高科技及多元化会在展馆中得以体现,“展馆中会设立一个大型的瀑布,在瀑布中呈现各种画面,当人们的手触摸到瀑布时,画面也会随之转换,这就是展现加拿大高科技的手段之一。”

    为排队的观众表演节目

    加拿大馆的另一大特色将会是它的表演,其文化名片太阳剧团将会把这个6000平方米的展馆打造成一个超级剧院,每一个来到这里的观众都将体验一次奇妙的旅程。

    在加拿大馆的入口处,设有一个排队等候区域,大约占到整个展馆的四分之一,大山解释,在这里等待参观不会是一件枯燥的事,因为太阳剧团的演员们将在等待区域为参观者献上精彩的街头表演,“参观者们一边等待,一边就有节目看。”除了太阳剧团的表演外,世博会期间加拿大将在园区内进行5至6次演出。在5月8日,加拿大馆也将举行一场大型文化推广活动。

    此外,大山还透露加拿大馆将在春节后招募展馆工作人员,包括将近30个加拿大工作者,和十几个中国工作者,从事媒体和行政等方面的工作。

     

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报