定义你的浏览字号:

[图]纪念美洲大陆发现500年 1992年热那亚世博会

 

CCTV.com  2010年03月18日 10:03  进入复兴论坛  来源:  

 

    吉祥物

    世博会一瞥

    1992年热那亚专业性世界博览会于5月15日至8月25日在意大利热那亚市圣乔治宫举行。该世博会是意大利政府为纪念意大利著名航海家克里斯多夫·哥伦布发现美洲新大陆500周年而举办的。主题为“克里斯多夫·哥伦布:船舶与海洋”,旨在回顾人类航海的历史与发现,探讨当代航海技术的发展和展望未来的前景。展览展示了地理发现、海洋生物、环境保护、航海与造船技术。此次展览会被列为纪念哥伦布发现美洲500周年的重要活动之一。

    参加本届博览会的共有48个国家和5个国际组织及3个非官方机构。5月15日在节日广场举行了隆重的开幕式,意大利代总统、参院议长斯帕多利尼出席并主持。博览会主席、热那亚市长梅尔洛、博览会政府总特派员本波拉特、国际展览局主席阿兰分别在博览会上致词。出席开幕式活动的还有各参展国政府代表,驻意大使、外交使节和驻热那亚总领事以及意大利政界、军界、文化和经济界重要人士共有800多人。我驻意使馆公使衔商务参赞曹振寰和中国馆政府代表梁兴华也应邀出席了开幕式。6月30日下午,意大利共和国总统斯卡尔法罗乘专机来热那亚参观了博览会,并在博览会贵宾楼接见了各参展国政府代表或馆长,对参展国表示祝贺。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报