定义你的浏览字号:

[图]意大利旅游圣地 西西里岛的美丽传说

 

CCTV.com  2010年03月18日 09:51  进入复兴论坛  来源:  

     

    西西里岛是地中海最大和人口最稠密的岛,它属于意大利,位于亚平宁半岛的西南。西西里岛埃加迪(Egadi)群岛、利帕里(Lipari)群岛、佩拉杰群岛(Pelagie)和潘泰莱里亚(Panteleria)岛一起组成意大利的一个自治区。首府巴勒摩(Palermo)。距突尼斯(北非)东北160公里(100哩)。正南不远为马耳他。西西里岛的面积为2.5万平方公里,人口为500万人。

    境内多山地和丘陵,沿海有平原。多地震。地中海式气候,北部、西部较湿润,南部较干燥。西西里岛最高的山是埃特纳火山(3,323米),它也是欧洲最大、最活跃的火山。墨西拿北部的斯特朗博利岛上的斯特朗博利火山也是一座活火山。 农业以小麦、蔬菜、葡萄、棉花为主,并多柑橘、柠檬等亚热带果品。西海岸渔业发达,产沙丁鱼和金枪鱼。二十世纪五十年代,在此发现石油和天然气,从而促进了地区工业的发展,还有硫黄等矿藏和盐场。

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报