定义你的浏览字号:

上海世博会组织者表示世博会将推动经济

 

CCTV.com  2010年03月18日 09:26  进入复兴论坛  来源:  

  世博网8月22日消息:今天上午,上海市政协副主席、上海世博局副局长周汉民接受了意大利公共广播电台的采访,详细回答了意大利记者提出的关于上海世博会筹备情况以及上海世博会对城市经济发展的意义等一系列问题。   

  周汉民说,2010年上海世博会不仅是中国的世博会,更是世界的世博会。世博会欢迎来自世界各地的参展者,没有国籍的分别,也没有地域的限制。周汉民说,上海成功申办2010年世博会是世界对中国以及对上海的信任,因此主办方将尽一切努力办好上海世博会。   

  当被问及与上海世博会配套的基础设施建设情况时,周汉民介绍说,上海虹桥机场和浦东国际机场两个国际化飞机场,总的年运营能力达到9,400万人次。在此基础上,上海还将在2010年建成12条总长达到400公里的轨道交通线。同时,在虹桥地区还将建造一个集航空、地铁以及磁悬浮于一体的交通枢纽,为世界各地的参观者服务。周汉民表示,主办方将向所有参观者提供安全、便捷、舒适的公共交通服务。  

  在回答意大利记者关于上海世博会对城市经济发展意义的问题时,周汉民说,上海世博会将带动上海乃至整个长三角地区的经济发展。世博会将促进会展业、旅游业和服务业等新兴产业的发展,同时促进城市基础设施建设和交通的现代化,对上海金融、贸易、经济和航运中心的建设具有巨大的推动作用。   

  意大利驻沪总领事馆领事法里阿莱(Francesco Varriale)等陪同采访。

 

 

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报