定义你的浏览字号:

专访意大利政府总代表昆蒂耶里:让世博会充满意大利美食的芬芳

 

CCTV.com  2010年03月18日 09:14  进入复兴论坛  来源:  

     

    世博网12月17日消息:上海世博会意大利政府总代表贝尼亚米诺·昆蒂耶里15日在接受新华社专访时说,明年上海世博会期间意大利将以美食为重点,展示其特有的生活方式,美食将成为中国乃至亚洲民众了解意大利的有效渠道。

    昆蒂耶里说,意大利政府为上海世博会制定了详细的计划,世博会期间意大利将献上丰富多彩的活动。意大利国家馆“人之城”的修建工作进展顺利,意大利传统产品的永久展览正在紧张筹备中。“我们的目标是让中国乃至亚洲广为认识意大利在各个领域的精华,特别是意大利在全世界享有盛名的食品和传统烹调技艺。”

    意大利馆的主题是“人之城——畅想意大利的生活方式”。昆蒂耶里说,所谓“意大利的生活方式”,核心之一就是当地别具一格、五花八门的美食,当前中国市场乃至亚洲市场上“货真价实”的意大利食品依然十分有限,而这一地区的意大利美食和红酒消费潜力巨大。

    “向全世界推广我们的特色饮食文化是意大利面临的重大挑战之一,上海世博会将成为良好契机。”昆蒂耶里透露,在世博会期间意大利将在会场开设两家餐馆,把意大利“最好的厨师和企业”引进中国,现场展示意大利不同地方的特色美食。

    意大利饮食以芬芳浓郁、原汁原味闻名,由于历史上长期处于城邦分治状态,使得意大利的菜式非常丰富,精美可口的面食、奶酪、火腿、甜食,浓郁芬芳的咖啡、葡萄酒,都是意大利特色传统美味。昆蒂耶里认为,推广意大利美食需要一个过程,应让中国消费者逐渐习惯并喜欢亚平宁半岛的独特风味,而意大利饮食企业应在充分调研的基础上,找准进入中国市场的“突破口”。

    主题是“城市,让生活更美好”的上海世博会将于明年5月1日至10月31日举行。昆蒂耶里表示,除美食外,意大利在上海世博会期间还将充分展示其建筑风格、环保工艺、城市康乐以及生活品质等内容。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报