定义你的浏览字号:

世博会意大利馆将呈现一个"不一样的意大利"

 

CCTV.com  2010年03月18日 09:12  进入复兴论坛  来源:  

    意大利政府总代表办公室秘书长安绮丽

    意大利改革与公共管理创新部顾问Antonio Cianci

    上海世博会意大利馆效果图

    意大利馆由20个功能模块组合而成,代表着意大利20个大区,犹如一座微型的意大利城市。

    世博网1月28日消息:你是否知道——除了举世闻名的时尚文化,意大利也拥有十分卓越的创新科技?今天上午,意大利改革与公共管理创新部顾问Antonio Cianci在上海世博会意大利馆新闻发布会上表示,7月15日-30日期间,意大利馆将展示一系列“意大利之创新”竞赛成果,希望上海世博会成为意大利与世界共享创新技术的平台。

    “意大利之创新”竞赛由意大利世博委员会与公共行政改革委员会联合举办,围绕意大利馆“人之城”主题,专家评审团选出了与这一理念最契合的两大创新技术主题——城市发展和生活质量,涵盖了所有与建筑、管理、组织、维护和发展及流动性,信息、健康,公共安全、环境保护,电子政务和公共行政管理相关的技术。

    Antonio Cianci介绍说,竞赛共收到来自意大利各地区的500份参赛申请。其中,77%来自各大公司、10%来自大学、9%来自研究中心、4%来自科技园区和企业孵化器。申请参展的大多数是中小型企业,其中大部分公司的员工总人数少于250人,还有48%的公司年营业额不到50万欧元。提交的计划书主要集中在城市建筑和规划、环境技术和人类健康等领域。竞赛旨在选出致力于发展尖端科技的个人、实验室、大学、私人企业和其他实体等,并激发起更大规模的发展计划。

    将在意大利馆内展示的“意大利之创新”竞赛成果,绝大部分是真正的产品,如吸收空气中烟尘的油漆、新型食品以及市场上已有产品的优化升级等。Antonio Cianci说,意大利有很强的创新意识,近期对1000件科技产品的调查显示,30%的产品来源于意大利。相信意大利的创新理念和中国的技术专长相结合,将对未来科技的发展产生积极影响。

    意大利政府总代表办公室秘书长安绮丽表示,意大利的设计在中国闻名遐迩,尤其是一些奢侈品牌,但此次参加世博会的目的是为了让大家看到不一样的意大利——世界领先的高科技创新国家,创意与创新的融合、艺术与科技的融合。意大利馆将会展示前卫的建筑技术,包括新型建筑材料、住户自控系统、净化运输、可再生能源以及新兴工业设计趋势、纳米技术的潜在应用等尖端技术。

    

 

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报