央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

提前领略捷克馆风采 世博会捷克馆推广周开幕

 

CCTV.com  2010年03月18日 09:06  进入复兴论坛  来源:世博网  

今天上午,上海世博会捷克馆推广周在上海市淮海中路300号上海世博会展示中心开幕。以“文明的果实”为主题的捷克馆将在世博会上展示捷克的文化、科技发展趋势,以及诸多创新概念和创意元素,以此演绎上海世博会“城市,让生活更美好”的主题。

捷克共和国驻华大使利博尔·塞奇卡(Mr. Libor Secka)、捷克共和国驻沪总领事博户米尔·马塞内克(Mr. Bohumil Mazonek)、捷克馆首席专员安东尼·帕维·利克(Pavel Antonín Stehlík)、上海世博局顾问王秀宝等出席开幕仪式。

捷克馆位于世博园区C片区,占地面积2000平方米。展馆外观为捷克首都布拉格旧城区风貌,由成千上万个硬橡胶制成的冰球构成,象征着捷克出色的冰球运动成绩。展馆既保留了大量的原始历史城区,又结合21世纪城市设计,向世人呈现一个充满古典气质又生机勃勃的城市。门口的大“丝带”将参观者“带”进馆内,这段独特的“丝带”形建筑不仅外形迷人,还能为排队等候者挡风遮雨,躲避阳光暴晒。

利博尔·塞奇卡介绍说,进入捷克馆,参观者会发现一个多媒体展厅,轮番展示捷克的文化、艺术、设计等各方面内容。世博会期间,将有20余件富有捷克特色的艺术品与参观者见面,其中一项展品——扬·聂波姆斯基雕塑下的青铜浮雕,在布拉格展出时,每一天都会吸引成千上万的当地市民和游客来抚摸以获得好运。这将是有史以来第一次可以在捷克以外的地方欣赏并抚摸到它。此外,馆内还有一家名为“Czechia”的餐厅,餐厅将根据捷克作家Magdalena Dobromila Rettigová所著的传奇食谱制作其特色菜。

安东尼·帕维·利克表示,上海世博会将不仅是捷克展示各方面文明成果的平台,更是承载捷中友谊的桥梁。相信通过这个平台,捷中友谊将会提升至新的高度。

王秀宝表示,捷克是上海世博会的第12个签约参展国,捷克馆是第一个与上海世博会组织者进行展馆交接的租赁馆。捷克以其饱满的热情和积极的姿态参与世博会,是上海世博会的重要组成部分。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报