央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

世博会期间游客乘长途车赴上海将实名登记

 

CCTV.com  2010年03月17日 11:12  进入复兴论坛  来源:腾讯  

    自今年5月1日开始,如果你要坐长途汽车去上海,那么,乘车前你必须填写旅客信息表,留下姓名、身份证号、联系方式等相关信息。这种实名登记的方式将持续到10月31日。

    昨日召开的湖南省道路运输管理工作会议透露了以上信息。会议还表示,上海世博会期间,我省将对入沪重点运输车辆全部加装GPS设备,利用信息技术管理手段确保运输安全。

    目前,我省入沪长途班线客运车有61台,危货运输车辆有7000多台。

    除了加强道路运输信息化建设外,今年我省还将继续加强客运管理力度,探索建立“强制退出”、“扣分退出”、“高耗退出”等多种退出机制。


[相关新闻]

    公交的士换“管家”

    本报长沙讯 随着“大部制”改革的推进,之前由省建设部门行使的城市出租车、城市公交车的行业管理职能,将划归省交通运输厅管理。昨日召开的湖南省道路运输管理工作会议上,省交通运输厅下属行业局——省公路运输管理局表示,将做好新职能的接管工作。

    2008年,我国启动“大部制”改革,其中,原属建设部管理的城市出租车、公交车行业,划归交通运输部管理。虽然国家层面的改革早已启动,但由 于此次改革牵涉到政府相关部门职能调整、人员变动等诸多问题,因此,省级层面的“大部制”改革相对延后。经过一年多时间的准备,我省交通运输方面的“大部 制”改革进入实质性操作阶段,湖南省交通运输厅将成立城市公共交通管理处,对城市出租、公交等公共交通进行宏观层面的管理,省公路运输管理局则负责具体业 务指导。

    行业主管部门变了,从业者有什么看法?“非常好。管理机制理顺后,有利于交通资源的高效配制,有利于城乡交通一体化发展。”湖南龙骧巴士总经理 赵智勇说,道路交通归交通部门管理,城市交通归建设部门管理,这其实不利于城乡交通一体化发展,也不利于各种交通的无缝对接,尤其在大交通、大规划方面。

    “很欢迎‘大部制’改革,这对我们行业发展会更好、指导性更强。”长沙鸿基运输实业有限公司副总经理鲁典文说。

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报