央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

宋祖英周杰伦将唱响“魅力中国” 祝福世博会

 

CCTV.com  2010年03月17日 08:59  进入复兴论坛  来源:新华网  

2010年世博会开幕之际,中国著名歌唱家宋祖英将在上海携手世界著名男高音安德列·波切利、钢琴巨星郎朗、华语流行天王周杰伦共同放歌,同贺世博盛会。

名为“红牛2010·魅力中国”的该场演唱会定于5月1日,即上海世博会开幕当晚举行,主办方16日晚特地在上海黄浦江邮轮上举行新闻发布会。据介绍,演唱会将获中国爱乐乐团及著名指挥家余隆加盟,共同为世博盛会开幕增添华彩音符。

中国音乐家协会有关负责人表示,与2008年鸟巢演唱会相比,将要举行的“魅力中国”演唱会,在曲目上既有保留也有创新。

知名歌唱家宋祖英出席了16日晚的新闻发布会。她表示,选择在世博开幕之际举办演唱会是希望以中国民歌为主线,串起古典与流行。这台大型音乐会是中国艺术家把中国民族音乐推向世界的一个千载难逢的舞台。

有知情人士透露,在鸟巢音乐会的基础上,宋祖英与制作团队对此次上海演唱会进行了重新策划,结合世博主题加入新的构思和设计。2010年的演唱会创意将更丰富、内容更扎实、形式更时尚。据透露,此番演唱会上,宋祖英首度与波切利合作,两人将共同演唱精心准备的歌曲。而在2010年的“英伦配”中,宋祖英将和周杰伦一起演绎穿越时空,两人将扮演两位30年代上海滩上最重要的文艺界人士,向中国电影发祥地上海致敬。

刚从多哈结束比赛回国的刘翔也现身当晚的发布会,为宋祖英献上鲜花,他表示,相信这场演唱会一定会像白玉兰一样绽放,将高雅、纯洁散发在中外观众的心里。

主办方当日还举行开票仪式,宋祖英将前100张门票赠送给世博园中的普通建设者,希望他们届时能在歌声中庆祝劳动者的节日。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报