定义你的浏览字号:

论坛、演出、贸易洽谈会 世博会巴西馆将着力表现多元文化与贸易交流

 

CCTV.com  2010年03月15日 14:40  进入复兴论坛  来源:  


    坎帕纳兄弟的作品《贫民窟之椅》

    世博网3月11日消息:上海世博会巴西馆除展示巴西在新城市建设方面的经验,还将着力表现本国的多元文化和贸易交流。记者近日获悉,巴西馆将于世博会期间举办6场主题论坛,并在6月3日举行的巴西国家馆日庆祝仪式上,邀请巴西著名音乐人进行盛大的演出,享有国际盛誉的巴西作家保罗?6?1科埃略将作为巴西馆形象大使献上诗朗诵。此外,巴西馆还将为巴西与中国的企业家安排贸易洽谈会。

    据悉,6场主题论坛将集中关注信息技术、城市再生和科技创新等话题,相应的主题分别为:信息技术,民众参与与社会包容性(5月);城市再生与世界杯举办城市的未来(6月);科技创新,将巴西创造力转化为科技力量(7月);气候变化与城市责任(8月);区域发展的供水与基础设施(9月);巴西,可再生的清洁能源之国与可持续生命力(10月)。

    上海世博会巴西馆占地2000平方米,紧邻美洲广场。巴西馆主体由数千根不对称放置的绿色木条组成,意喻巴西茂盛的森林,造型很容易使人联想到北京奥运会的主会场“鸟巢”。即将出任巴西世博会特使的亚历山德罗·特谢拉介绍说,巴西馆特意参考了中国在奥运会中所采用的现代设计风格,但其设计灵感来自坎帕纳兄弟的作品《贫民窟之椅》。作为国际最优秀的家居设计师之一,坎帕纳兄弟的多个作品被纽约现代艺术博物馆收藏,《贫民窟之椅》则是其中最具代表性的作品。

    从巴西馆侧面望去,参观者将感受到一种由凹凸不平的起伏所带来的律动感,这恰与巴西参展上海世博会的主题“动感都市 活力巴西”相呼应。展馆内部则通过视频与照片展现巴西的城市景观与多元化的人文特色。

    亚历山德罗·特谢拉表示,尽管巴西是一个多元化的国家,但其历史根基中却处处流露着和谐。巴西馆就是要采用一种独一无二的方式,展现这一独特的文化、宗教与民族之间的融合。

    进入巴西馆后,参观者将感受到巴西城市的动感、欢乐与力量。巴西馆将通过高科技手段展现巴西的文化、经济与社会财富。大屏幕将播放城市照片、传统节日、足球盛况以及各种推动城市发展的巨大活力,并着重强调可持续的生态能源——在目前巴西使用的能源中有46%是通过可再生资源生产的,其中包括90%的电力,大部分为水力发电。

    世博会期间,巴西馆还将为巴西与中国的企业家们安排贸易洽谈会,除涉及农业、时尚与信息技术等领域外,基础设施、宾馆行业与运输业等方面的投资也被列入洽谈会的范围,力求有助于2014年巴西世界杯与2016年里约热内卢奥运会的筹办。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报