定义你的浏览字号:

著名作家保罗?6?1科埃略将出任上海世博会巴西馆形象大使

 

CCTV.com  2010年03月15日 14:38  进入复兴论坛  来源:  

    著名作家保罗?6?1科埃略(Paulo Coelho)

    著名作家保罗?6?1科埃略(Paulo Coelho)

    世博网3月4日消息:著名作家保罗?6?1科埃略(Paulo Coelho)将出任2010年上海世博会巴西馆形象大使,并将于6月3日参加巴西馆馆日的庆典活动。

    保罗?6?1科埃略表示:“非常自豪能够参与这项盛事,我相信巴西将在这个舞台上向世界展现她所拥有的潜力——一个充满梦想且可以让美梦成真的国家。”

    作为具有世界影响力的巴西当代作家,保罗?6?1科埃略共出版了18部著作与12部小说,作品被译成69种文字,畅销全球160多个国家,销量高达1.35亿册,其代表作《炼金术士》保持着译本最多的吉尼斯世界纪录。人物、地点和情感的多样性是保罗?6?1科埃略作品的亮点之一。他对于精神世界的执着追求赋予了他独有的人格魅力,更让他的作品充满了细腻的情感,为不同文化间人性的诠释架起了桥梁。保罗?6?1科埃略还为65个国家的183本刊物撰稿,话题涉及日常生活的各个方面。

    此外,保罗?6?1科埃略还曾荣获33项国际大奖,被联合国秘书长潘基文任命为和平大使,并担任联合国教科文组织“跨文化对话和精神融合”(Intercultural Dialogues and Spiritual Convergences)论坛的特别顾问。

    目前,上海世博会巴西馆已经进入最后的装修阶段。巴西馆将向参观者展示巴西城市奇特、独一无二的魅力,并让参观者体会到“心跳”的感觉。180度的大屏幕可将欢快的传统节日、震撼的足球赛事、独特的热带风情一一呈现,为参观者带来身临其境般的享受。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报