定义你的浏览字号:

世博会巴西馆交馆 展现动感都市的"绿色"生活

 

CCTV.com  2010年03月15日 14:34  进入复兴论坛  来源:  

     

    巴西贸易与投资促进局主席、世界投资促进机构协会主席兼上海世博会巴西馆总代表亚历山德罗?6?1特谢拉和上海世博会事务协调局局长特别助理张蕴杰交换交接协议文本

    世博网9月8日消息:上海世博会巴西租赁馆移交仪式9月7日隆重举行。巴西贸易与投资促进局主席、世界投资促进机构协会主席兼上海世博会巴西馆总代表亚历山德罗?6?1特谢拉和上海世博会事务协调局局长特别助理张蕴杰签订交接协议,标志着巴西馆正式进入主题装饰和布展阶段。巴西驻沪总领事马尔科斯?6?1帕伊瓦等出席仪式。

    巴西馆的主题为“动感都市 活力巴西”,将向参观者展现巴西的城市生活和文化多样性、大都市的活力、蓬勃发展的经济以及巴西在实现可持续发展方面的诸多成就,分享巴西领先的可再生能源开发以及在建立新型包容性城市模型方面的经验。

    巴西贸易与投资促进局主席、世界投资促进机构协会主席兼上海世博会巴西馆总代表亚历山德罗?6?1特谢拉介绍展馆情况

    上海世博会事务协调局局长特别助理张蕴杰致辞

    巴西驻沪总领事马尔科斯?6?1帕伊瓦致辞

    巴西馆的外观将呈现和“鸟巢”相似的网状结构,材料为环保型可回收木材,展馆内将包括城市风光、“动感都市 活力巴西”和幸福巴西等几大展厅以及一系列主题走廊,通过液晶显示器等视听手段和各种艺术、文化旅游节目以及研讨、商贸等活动展现充满动感的城市生活脉动和包容性,介绍巴西在可持续发展和改善交通等方面的成就。

    城市风光展厅将包括170平米的城市风情隧道,在这里,192块不同尺寸的液晶显示器将形成一个壮观的大型液晶电视墙,通过变化的图像向参观者展示信息技术与城市发展、文化平等与城市复兴等主题和城市风情,以及围绕2014年世界杯各主办城市相关旅游景点而展开的主题活动等内容。参观者可以触摸甚至转动屏幕,看到不同角度的城市风貌。

    巴西馆效果图

    巴西馆效果图

    “动感都市 活力巴西”展厅将呈现巴西馆的中心主题——“跳动的城市:感受巴西的城市生活”。亚历山德罗?6?1特谢拉介绍说,在这里参观者可以想象自己正漫步在巴西城市的街头,近距离感受巴西的城市生活。这里的剧院将举行研讨会等活动,介绍巴西政府和企业在改善教育、文化、环境和食品等方面所做的努力。

    幸福巴西展厅将通过半圆形大屏幕展现巴西的足球比赛和2014年世界杯足球赛主办城市的球迷等形象,以及巴西的舞蹈和音乐等,介绍巴西的文化多样性。巴西馆内还将设有餐厅和纪念品商店。而在6个月的上海世博会期间,2014年世界杯足球赛的12个主办城市将隔周举行一次专题推介,宣传65个旅游目的地的区域文化特点。

    巴西馆效果图

    巴西馆效果图

    在亚历山德罗?6?1特谢拉看来,在巴西馆的一系列表现内容中,最核心的部分和最大的亮点在于“可持续发展”。“巴西46%的能源来自可再生能源,这在世界各国中都是很难得的,”他自豪地表示。同时,他还介绍说,巴西馆每月都会安排一个活动主题,包括科学技术创新与城市未来等,将介绍包括水处理方面在内的城市生活经验。他还特别提到了巴西的坎帕纳兄弟制作的“法维拉椅”,这把木椅充分体现了可持续发展和创新性,曾荣获设计大奖,巴西馆将向大家介绍这一作品。而对于大家十分关心的巴西国家足球队球员会否来巴西馆推介时,他笑着表示目前还没有安排,但是“有这可能”。

    巴西馆的预算为3500万美元,希望吸引300到400万的参观者。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报