定义你的浏览字号:

上海世博会巴西馆:绿色中有无尽的动感和活力

 

CCTV.com  2010年03月15日 14:30  进入复兴论坛  来源:  

     

    巴西馆效果图

    巴西馆效果图

    世博网9月8日消息:适逢巴西国庆日,巴西政府7日在此间从中国2010年上海世界博览会组织者手中接过了已完工的巴西馆,并公布了巴西馆的主题和展示方案。

    不同于其他国家的自建馆,巴西等另外大约40个国家是以租赁馆方式参展上海世博会,但其设计展示仍不失个性,一袭热带丛林般的设计以及“动感都市,活力巴西”的主题,将人们带到了多姿多彩的巴西,感受到绿色中有无尽的动感和活力。

    巴西馆给人印象最深的是互动展示,即观众可对一个个由等离子显示屏合围而成的立方体随意翻动,进而观察屏幕上山川、花鸟、人物的不同侧面,最终对巴西真实的自然、社会与人民生活产生丰富的想像。而千姿百态的多媒体技术就如同热带雨林中的树木和花卉一样,遍布巴西馆各个展示空间,让人目不暇接。

    据巴西馆总代表、巴西贸易与投资促进会主席亚历山德罗·特谢拉介绍,巴西馆的展示由三大支柱构成,一是突出展示巴西城市在寻求可持续发展和市民福利的过程中发生的巨大变迁;二是强调城市的转变是在政府、民间组织、生产部门和居民共同致力于创新项目的行动中实现的;三是展现巴西特有的民族、宗教和文化的多样性,讴歌和鼓励城市的巨大包容性。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报