定义你的浏览字号:

巴西驻华大使一行访问世博局 商谈巴西参展事宜

 

CCTV.com  2010年03月15日 14:25  进入复兴论坛  来源:  

     

    胡格内大使与上海世博局副局长黄健之亲切握手

    胡格内大使参观世博展示厅

    世博网10月8日消息:今天上午,巴西驻中国大使馆新任大使胡格内 (Clodoaldo Hugueney)一行来到上海世博局,就巴西参展等事宜与上海世博局副局长黄健之进行了交流。

    黄健之首先感谢巴西政府对参与上海世博会的大力支持,并向大使介绍了各国参展及场馆建设等方面的最新情况,希望巴西馆能早日开建。黄健之表示大多数自建馆按照时间节点都将在今年底至明年初开工,相信上海世博会上会看到一个精彩的巴西馆。

    黄健之表示组织者会全力做好针对参展方的服务工作,也在积极学习以往世博会和北京奥运会的成功经验,期待各国能对上海世博会的筹备工作提出建设性的建议。

    胡格内说巴西积极参与上海世博会体现了该国对发展与中国的双边政治经济合作的重视,上海世博会也是巴西在2010年发展与中国外交经济关系的最大工程。他表示巴西参与上海世博会的筹备工作已经进入了实质性阶段,相关部门开始着手在国内挑选最优秀的设计师,上海世博会一定会提供一个让中国人民了解巴西的好机会。他表示巴西的现代工业发展良好,现代艺术也取得了杰出成就,该国从南到北呈现包括平原和山区的不同地理风貌,巴西馆将会呈现这一特色,并期待与上海世博会组织者建立长期的良好合作关系。


 

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报