定义你的浏览字号:

巴西签署上海世博会官方参展合同 将建3000平方米自建馆

 

CCTV.com  2010年03月15日 14:21  进入复兴论坛  来源:  

     

    巴西总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦获赠上海世博会吉祥物“海宝”

    巴西联邦共和国与上海世博会组织者正式签署上海世博会官方参展合同

    世博网8月8日消息:8日上午,巴西联邦共和国与中国2010年上海世博会组织者正式签署中国2010年上海世博会参展合同。签约仪式前,巴西总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦在巴西驻华使馆接受了上海市政府副秘书长、上海世博局局长洪浩赠送的上海世博会吉祥物“海宝”。卢拉说,巴西和中国将共同努力办好2010年上海世博会。

    上海市政府副秘书长、上海世博局局长洪浩与上海世博会巴西展区总代表何塞·马乌洛签署参展合同。

    在随后举行的签约仪式上,洪浩与上海世博会巴西展区总代表何塞·马乌洛(JOSéMAURO)签署参展合同,上海世博局副局长周汉民见证签约。据悉,巴西将在上海世博会浦东园区建设3000平方米的自建馆。

    洪浩表示,久负盛名的里约热内卢狂欢节、激情四射的桑巴舞、被誉为绿茵芭蕾的巴西足球,一直以来都让中国人民津津乐道。巴西政府在城市化进程中注意缩小贫富差距,积极创造就业机会,向世人证明了和谐城市与和谐社会在发展中国家的城市化发展道路上是可行的。他说,作为东西半球两个最大的发展中国家,中国和巴西将以2010年世博会为契机,进一步增进两国人民彼此了解,深化中巴友好合作,期待巴西在上海世博会“城市,让生活更美好”的主题下有独特的展示。

    巴西一直积极支持并参与上海世博会。巴西总统卢拉于2007年12月亲自致函温家宝总理,确认参展上海世博会,并表示“上海世博会将通过探寻人与自然和谐共处的城市模式引起国际社会对城市发展问题的关注”。此后,巴西曾派代表先后参加了上海世博会第一次和第二次参展方会议,并多次派代表赴上海世博局进行交流。

    巴西是国展局成员国。国土面积851.42万平方公里,人口18159万(2004年),官方语言为葡萄牙语,是拉美面积最大、人口最多的国家。巴西是世界第一大咖啡生产和出口国,也是世界铁矿石和出口额最大的国家之一。中巴两国于1974年8月15日建交。1993年,中巴建立战略伙伴关系。目前,中巴两国已建立25对友城,上海市与圣保罗市为姐妹城市。

    巴西素有“足球王国”的美誉,曾摘得5届世界杯冠军的头衔,目前巴西正在申办2014年世界杯和2016年奥运会。此次北京奥运会,巴西派出了251名运动员组成的代表团,是有史以来巴西派出最强阵容和最大规模的奥运代表团。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报